НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
04 марта 2015, 11:37, источник: ИА "Хакасия"

Верховный суд Хакасии назначил рассмотрение апелляции по делу об аварии на СШ ГЭС

Верховный суд Хакасии назначил рассмотрение апелляции по делу об аварии на СШ ГЭС
Верховный суд Хакасии назначил рассмотрение апелляции по делу об аварии на СШ ГЭС
Верховный суд Хакасии назначил на 17 марта рассмотрение 19 апелляционных жалоб от осужденных, защитников и потерпевших на приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь суда Елена Аторкина.

В декабре Саяногорский городской суд вынес приговоры фигурантам дела. Бывший директор филиала ОАО "РусГидро" — "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего" Николай Неволько приговорен к шести годам лишения свободы, как и бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов. Заместители бывшего директора Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили по пять лет шесть месяцев и пять лет девять месяцев лишения свободы соответственно.

Работников службы мониторинга оборудования ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача суд приговорил к 4,5 годам условно. Еще один работник станции Владимир Белобородов решением суда освобожден по амнистии.

Апелляционные жалобы подали осужденные Белобородов, Клюкач, Митрофанов, Никитенко, Шерварли.

"Всего поступило 19 апелляционных жалоб от осужденных, потерпевших и защиты. Гособвинение апелляцию не подавало. Рассмотрение по делу назначено на 17 марта", — сказала Аторкина.

В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО "РусГидро", из-за разрушения крепежных элементов произошла авария — потоком воды сорвало крышку гидроагрегата № 2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди. В результате трагедии погибли 75 человек.

В 2014 году работа Саяно-Шушенской ГЭС была полностью восстановлена после аварии. В ноябре был введен в экс второй гидроагрегат — последний из 10, которые обновлялись при проведении восстановительных работ. В церемонии запуска при помощи видеоконференцсвязи из Владивостока принял участие президент РФ Владимир Путин. С пуском второго гидроагрегата СШГЭС достигнет своей проектной установленной мощности 6400 мегаватт.

Как сообщало ИА "Хакасия", трое потерпевших по делу требуют оправдать осужденных. Об этом в конце февраля на пресс-конференции по итогам года рассказали в Верховном суде РХ.

Апелляционные жалобы поступили от пяти потерпевших.

Трое из них, а также ОАО «РусГидро» (тоже, оказывается, потерпевшие) считают, что осужденные невиновны, еще двое требуют, наоборот, ужесточить наказание.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх