НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
03 марта 2015, 01:00, источник: газета "Хакасия"

Жилинспекция Хакасии считает, что ресурсоснабжающая организация завысила цены на тепло

Жилинспекция Хакасии считает, что ресурсоснабжающая организация завысила цены на тепло
Жилинспекция Хакасии считает, что ресурсоснабжающая организация завысила цены на тепло
В расчётках жителей Абакана сумма за тепло в январе 2015 увеличилась в разы, по сравнению с декабрём 2014. Ресурсоснабжающая организация в таком изменении ничего страшного не видит.

Накануне и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции Хакасии Максим Виноградов встретился с руководством ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)». На совещании также были представители прокуратуры, управляющей компании и Совета одного из многоквартирных домов. Ресурсоснабжающая организация объяснила, откуда взялись цифры, которыми возмущены многие жители города. Дело в том, что в 2014 году плата за отопление для домов, не оборудованных общими приборами учёта, выставлялась из расчета норматива потребления 1/12. В январе 2015 начисления стали производиться из расчета норматива на отопительный период, что повлекло за собой резкое увеличение размера платы за коммунальные услуги, превышающее установленный предельный индекс. В Хакасии действует постановление главы республики, где и прописаны возможные изменения в тарифах на коммуналку. Предельный индекс по Абакану на первое полугодие 2015 составляет 0. То есть, ресурсоснабжающая организация вообще не имела права повышать плату.

Госжилинспекция высказала своё недовольство компании и даже пригрозила реагировать на такие поступки - выдавать предписания на устранение нарушений. Однако на ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» это не подействовало Представители с позицией надзорного ведомства не согласились и сказали, что уменьшат тариф только после решения суда.

Всё же в финале совещания было принято решение о дополнительных встречах в первых числах марта. На них должны появиться специалисты УФАС России по Хакасии, Государственного комитета по тарифам и энергетике, Администрации города Абакана, чтобы по возможности прийти к единому мнению. Людям же пока придётся платить по завышенному тарифу, чтобы не оказаться в должниках.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 марта 2015, 23:31
soni
бедные жители Абакана, безбожно повысили цены аж до 1200 рэ за Гкал. вот в Саяногорске все стабильно, без повышения, как было 1600 так и осталось

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх