НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Печатать новость
03 марта 2015, 00:55, источник: газета "Хакасия"

Керри признал недостаточность санкций для изменения политики Москвы

Керри признал недостаточность санкций для изменения политики Москвы
Керри признал недостаточность санкций для изменения политики Москвы
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, оказывают значительный негативный эффект на российскую экономику, однако пока недостаточны для того, чтобы президент Владимир Путин изменил свою позицию.

«Санкции, безусловно, оказывают значительный эффект на Россию. И мы пытаемся использовать их, чтобы показать на те варианты, которые есть. В случае с Россией рубль обесценился на 50%. Отток капитала составил 51 млрд долларов. Российские бонды стали мусорными, и экономические прогнозы говорят о том, что российская экономика в этом году войдет в рецессию. Так что, безусловно, санкции оказывают сильный эффект, но недостаточный, чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию», – сказал он, передает РИА «Новости».

В конце февраля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва будет готова ответить на возможные новые санкции США, но американские ограничительные меры слабо связаны с реальностью.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщал, что США подготовили новые санкции против России. При этом, как заявил госсекретарь, они могут вступить в силу, если «будут иметь место действия, требующие немедленного ощутимого ответа».

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, США таким образом пытаются отвлечь внимание от выполнения заключенных в Минске договоренностей.

Лавров также заявлял, что односторонние санкции государств в отношении других ведут к накапливанию негатива в международных делах, отметив, что рестриктивные меры надо вводить только с разрешения Совета Безопасности ООН.

В сентябре ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Напомним также, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх