НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
19 февраля 2015, 13:36, источник: Хакасия-Информ

Хакасия – лидер в России по инвестиционной привлекательности в ЖКХ

Хакасия – лидер в России по инвестиционной привлекательности в ЖКХ
Хакасия – лидер в России по инвестиционной привлекательности в ЖКХ
Накануне министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на конференции «Реформирование системы ЖКХ. Итоги и перспективы» подвёл первые итоги ранжирования субъектов страны по уровню успешности с точки зрения привлечения инвестиций в одну из самых сложных отраслей экономики – в жилищно-коммунальное хозяйство: «Первые итоги: рейтинг возглавили субъекты Хакасия, Вологодская область, Новгородская область, Ростовская область, Тульская область».

Главным критерием отбора, по словам руководителя министерства, стал объём частных вложений на душу населения субъекта, которые региональные власти уже привлекли в рамках государственно-частного партнёрства. Эти вложения предусмотрены в инвестиционных программах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Определялось соотношение инвестиций к количеству регулируемых организаций в данных сферах. Основных критериев было 12. В том числе: доля долгосрочных тарифных решений в общем числе тарифных решений в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Оценивалась также и правовая сфера, которую регионы обязаны обеспечить для выполнения принятых на федеральном уровне решений по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Например, наличие утверждённого графика передачи объектов неэффективных муниципальных и государственных предприятий в концессию; наличие утверждённой дорожной карты по развитию ЖКХ субъекта. Также на общую оценку влияет доля зарегистрированных объектов ЖКХ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Новиков прокомментировал высокую оценку региона:

«Создание условий для инвестиций в Хакасию – одна из главных целей, которую перед Правительством поставил Глава Республики Хакасия Виктор Зимин. Над условиями инвестиционной привлекательности в ЖКХ уже более четырёх лет работают несколько министерств и ведомств: это Государственный комитет по тарифам и энергетике, Государственная жилищная инспекция, Минстрой, Министерство имущественных и земельных отношений, Министерство экономики Хакасии. Сегодня мы видим, что эта работа приносит свои плоды.
С точки зрения инвестиционной привлекательности в жилищно-коммунальном хозяйстве мы видим как основные направления модернизацию инженерных сетей и действующих технологий предприятий жилищно-коммунального хозяйства, развитие программ энергоресурсосбережения. Инструменты для этих инвестиций в Хакасии – программы, направленные на модернизацию отрасли и на повышение энергоэффективности. Эти программы дают реальное представление и об объёмах государственных инвестиций в отрасль, и об объёмах частных инвестиций, так как все вложения обязательны к софинансированию. Ежегодно более полумиллиарада рублей совместно вкладывают республика, муниципалитеты и предприятия в подготовку к отопительному сезону.

Система вхождения частных инвесторов в сферу жилищно-коммунального хозяйства региона стала намного проще. Она понятна и прозрачна. Есть инвесторы, которые уже зашли на территорию и видят перспективы для бизнеса. Наиболее крупные инвестиционные проекты реализуются в Саяногорске подразделениями ЗАО «Байкалэнерго». Хочу подчеркнуть, что бизнес, заходящий в сферу ЖКХ в Хакасии, понимает, что у него не только есть возможность зарабатывать, но и есть обязательные требования к качественной работе. Если коммунальная или жилищная услуга предоставляется качественно – получатель услугу (гражданин, предприятие и т.д.) будет эту услугу оплачивать».
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх