НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
19 февраля 2015, 13:35, источник: ИА "Хакасия"

Металлурги САЗа обучаются без отрыва от производства

Металлурги САЗа обучаются без отрыва от производства
Металлурги САЗа обучаются без отрыва от производства
Более 2 600 металлургов Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа в прошлом году прошли профессиональное обязательное и дополнительное, в том числе дистанционное обучение, которое организовал отдел подготовки и развития персонала завода. Инвестиции предприятия в развитие работников составили более 3,6 млн рублей, сообщает пресс-служба САЗа.

«Ежегодно на обучение работников выделяются значительные средства, запускаются новые программы и внедряются современные технологии обучения, - рассказала директор по персоналу САЗа Татьяна Капусткина. - Например, в прошлом году только по основным профессиям, таким как электролизник, прокальщик, литейщик и некоторые другие, было обучено 455 человек. Смежную профессию стропальщика получили 182 сотрудника.

Особое внимание уделяется постоянному повышению квалификации в области охраны труда и промышленной безопасности, систем менеджмента качества и модернизации оборудования и технологии. В 2014 году дополнительные знания по этим направлениям получили 898 заводчан».


Ежегодно увеличивается и количество сотрудников, прошедших обучение с использованием системы дистанционного обучения. В прошлом году ею воспользовались 1 120 металлургов. Наиболее востребованными оказались курсы по охране труда, промышленной безопасности и бизнес-системе РУСАЛа. Одним из способов привлечения сотрудников к дистанционному обучению является постоянная разработка новых программ. Например, с этого года любой русаловец может самостоятельно изучить такие темы, как «программа подготовки кадрового резерва предприятия» или «обучение персонала предприятия в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«Приоритетным направлением в нашей работе является подготовка внутреннего и внешнего кадровых резервов, - рассказала начальник отдела обучения и подготовки персонала САЗа Наталья Усова. – Помимо теоретического обучения внутренние резервисты проходят стажировку на рабочем месте по индивидуальным программам развития, которая разрабатывается наставником и учеником совместно. По итогам 2014 года такую стажировку прошли 72 сотрудника, восемь из них уже назначены на новую должность.

Подготовка внешнего кадрового резерва осуществляется на базе Института цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета по направлению «металлургия». В целевой группе сейчас 9 человек. Студенты помимо основной программы высшего профессионального образования получают дополнительные знания по истории алюминиевой промышленности, бизнес-системе РУСАЛа и другим направлениям, а также проходят летнюю производственной практику на предприятии. Подобная возможность есть и у студентов Саяногорского политехнического техникума: они в период практики осваивают у нас рабочие профессии «электролизник расплавленных солей», «оператор», «стропальщик» и «лаборант».
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх