НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Проверьте пожалуйста, открывается ли у вас этот сайт
    Sana - 26 апр.
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
Печатать новость
18 февраля 2015, 12:16, источник: Хакасия-Информ

Энергетики оперативно справились с последствиями урагана в Хакасии

Энергетики оперативно справились с последствиями урагана в Хакасии
Энергетики оперативно справились с последствиями урагана в Хакасии
Ураганный ветер, прошедший в субботу, 14 февраля стал причиной около 10 повреждений в электросетях. Из-за сильного ветра с порывами свыше 25 метров в секунду и снежных метелей без электричества остались несколько населенных пунктов Аскизского, Орджоникидзеского, Ширинского и Усть-Абаканского районов. Филиал Хакасэнерго был переведен в режим повышенной готовности сразу после получения штормового предупреждения. Энергетики устраняли сложные технологические нарушения на своих объектах и оказывали помощь владельцам частных линий электропередачи.

Наибольший урон штормовой ветер нанес ЛЭП, соединяющей поселок Приисковый и село Орджоникидзевское. Утром в 8 часов 25 минут в тайге буран повалил три опоры линии электропередачи напряжением 35 кВ. Учитывая сложность повреждения, в филиале был собран Оперативный Штаб, который разработал мероприятия по ликвидации технологического нарушения в электросетях.

На осмотр линии была направлена оперативно-выездная бригада. Поиск места повреждения и проведение восстановительных работ на участке протяженностью более 26 километров было осложнено как разбушевавшейся стихией, так и труднодоступностью местности. Снег глубиной более метра не позволял проехать к месту проведения работ. В расчистке подъездных путей к электрооборудованию в лесу энергетикам помогали специалисты Орджоникидзевского ДРСУ. Спецтехника дорожников более четырех часов пробивала трассы к ЛЭП. Несмотря на неутихающую пургу, во второй половине дня бригада электромонтеров Орджоникидзевского РЭС уже приступила к замене разрушенных опор на новые.

Одновременно с аварийно-восстановительными мероприятиями, энергетики организовали доставку четырех передвижных дизельных электростанций из разных районов Хакасии в поселок Приисковый, чтобы обеспечить электричеством социально–значимые объекты и население. В первую очередь от мобильных электростанций были запитаны котельная школы, медицинский пункт, узел связи и почтовое отделение. Затем к энергоснабжению подключили более половины жилых домов в селе.

Для ускорения восстановительных работ руководством филиала Хакасэнерго из Абакана и Саяногорска были направлены дополнительные бригады службы высоковольтных линий и службы подстанций. Энергетики устраняли повреждения под шквалистым ветром всю ночь без перерыва, а место проведения работ освещали специальными световыми «башнями». В 05-40 ЛЭП 35 кВ была введена в работу.

Всего на ликвидации технологического нарушения были задействованы 25 специалистов и 15 единиц спецтехники филиала МРСК Сибири - Хакасэнерго.

Еще одно значительное отключение электроэнергии произошло в 15-45 в Ширинском районе, ураган вывел из строя линию электропередачи напряжением 110 кВ, принадлежащую Коммунаровскому руднику. Это привело к отключению двух подстанций 110/10 кВ и пяти населенных пунктов. Филиалом были направлены четыре дизель-генераторные станции в поселки Беренжак и Коммунар для подключения школы, фельдшерско-акушерского пункта и жилых домов.

Оперативно-выездная бригада Ширинского РЭС совместно со специалистами золотодобывающего предприятия проводила осмотр линии электропередачи с целью поиска места повреждения. Энергетики филиала были готовы оказать квалифицированную помощь в работе по устранению нарушения. Однако руководство золотодобывающего предприятия провело необходимые мероприятия самостоятельно, в итоге энергоснабжение горных поселков было восстановлено около 4 часов ночи.

Энергетики напоминают, что с наступлением весны в Хакасии учащаются сильные ветра и сообщения жителей региона сообщении о нарушениях энергоснабжения может быть очень полезной для оперативного восстановления энергоснабжения. Для этого достаточно позвонить по телефону 8-800-1000-380 (звонок бесплатный) и рассказать о повреждениях линий электропередачи, оборванных или провисших проводах, налипании мокрого снега.

По этому же номеру жители республики могут узнать всю информацию об отключениях электроэнергии, ходе восстановительных работ и времени их завершения.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Четверг, 27 апреля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 6  ⁄  25
Давление н/д: 738  ⁄  736
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх