НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
16 февраля 2015, 12:26, источник: ИА "Хакасия"

Первый канал покажет: принудительного выселения труженицы тыла в Хакасии могло не быть

Первый канал покажет: принудительного выселения труженицы тыла в Хакасии могло не быть
Первый канал покажет: принудительного выселения труженицы тыла в Хакасии могло не быть
В истории с 83-летней пенсионеркой и труженицей тыла из Саяногорска (Хакасия) появились новые подробности. Как оказалось, в столицу России бабулю забрала вовсе не съемочная группа передачи «Пусть говорят», а другая. Это «Мужское/женское» с ведущими Александром Гордоном и Юлией Барановской так же Первого канала.

Как рассказала ИА «Хакасия» несколько минут назад депутат Совета депутатов Саяногорска Екатерина Медюк, съемочная группа программы посетила город. Вчера утром все участники передачи вместе с главной героиней вылетели в Москву.

Это внук Геннадий и его жена, та самая внучка Маша, соседка баба Эмма, и другие – всего восемь человек. Днем прошли съемки, а вечером они вылетели назад.

Путешествие в Москву оказалось трудным физически – два перелета за сутки, добирались на трех машинах. В настоящее время все участники съемок дома, обе бабушки чувствуют себя хорошо.

По словам Екатерины Медюк, цель вояжа достигнута - донести до власти общественности историю труженицы тыла, которая длится вот уже два года. В течение этого времени внук Геннадий добивался благополучного разрешения правовой коллизии. По его мнению, такого исхода событий с лишением пожилого человека жилья можно было вполне избежать. Если бы суд и правоохранительные органы с вниманием отнеслись к этому. Однако уголовное дело не заводили.

Почти четыре месяца приставам постоянно звонили заинтересованные лица, которые требовали освободить квартиру, спрашивали, когда женщина, наконец, ее освободит.

Действующее законодательство и позиция правоохранительных органов позволили довести эту историю до замкнутого круга, считает депутат горсовета.

ТВ-передача в Москве была записана за полтора-два часа, и Екатерина Медюк не уверена, как она будет смонтирована, что из сказанного его участниками будет в итоге оставлено.

Телевизионщики обещают показ уже в понедельник.

«Вызывает возмущение, когда уголовное дело может быть заведено не просто по факту - человек остается без жилья, заведите дело, а после того, как оно получает широкую огласку. Или в год юбилея Победы. А в другое время ветераны не нуждаются в особом к ним внимании?» - говорит депутат.

Кстати, в том году историю пожилой женщины уже показывали по телевидению, и тогда к ней не было такого внимания.

Единственным некорректным моментом депутат считает страшную комнату в общежитии, которую предоставили власти женщины.

«Подозреваю, что просто других комнат нет. В администрации города, знаю, работают вполне адекватные люди» - утверждает депутат.

Напомним, престарелая горожанка оказалась буквально выкинутой из собственной квартиры по решению суда. По утверждению судебных приставов, внучка 83-летней жительницы Саяногорска, труженицы тыла, несколько лет назад уговорила бабушку оформить на нее дарственную (по другим данным, сделала документ обманным способом, воспользовавшись неграмотностью пожилой родственницы). Затем женщина отдала квартиру за долги, новый владелец перепродал жилье третьим лицам, которые, в свою очередь, через суд добились выселения старушки.

Бабушку выселяли в присутствии камер, представителей администрации города, врачей, мчсников, пожарных, группы быстрого реагирования и пр. Приставы вскрывали дверь, поскольку труженица тыла держала оборону и не открывала никому, грозилась выброситься из окна.

Но в итоге пенсионерка в 83 года оказалась на улице. В настоящее время к себе забрала ее внучка. Забрала ее к себе та самая внучка, оставившая старушку без жилья. В отношении предприимчивой родственницы труженицы тыла возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество в крупном размере».
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 февраля 2015, 10:36
Pyrinpg
Очень хорошо, что нашелся (по словам участников программы) человек, который хочет помочь бабушке и купить квартиру. Потом бабушка подарит её внучке и новая программа Гордона. tongue.gif
По закону все верно, все правильно. Бабушка хотела помочь внучке, внучка хотела удержать мужика. Мужик хотел денег.
Считаю, что бабушке надо дать социальное жилье, без права прописки родственников.
17 февраля 2015, 10:40
igla
Pyrinpg, ну собсно, квартиру хотят купить, чтобы там бабушка жила, но эта квартира будет все равно не ее собственностью и прав у бабушки на нее не будет

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх