НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
05 февраля 2015, 15:26, источник: ИА "Хакасия"

В отношении директора "Саянстроя" Николая Дудко возбуждено уголовное дело

В отношении директора "Саянстроя" Николая Дудко возбуждено уголовное дело
В отношении директора "Саянстроя" Николая Дудко возбуждено уголовное дело
Саяногорским межрайонным следственным отделом СКР по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего директора ООО «Управляющая компания «Саянстрой» Николая Дудко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор предприятия, основным видом деятельности которого является производство общестроительных работ, представил в налоговый орган декларацию, внеся в нее заведомо ложные сведения о доходах.

Таким образом подозреваемый уклонился от уплаты налогов в размере более 2,2 миллиона рублей, что составляет крупный размер, - сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.

Помимо этого в результате проверки, проведенной прокуратурой Саяногорска, установлено, что ООО «Служба контроля» входит в группу компаний «Саянстрой». Трудовые отношения с 8 работниками, осуществляющими деятельность на территории Черногорска, данным Обществом не оформлялись, с ними заключались гражданско-правовые договоры. При этом работники подчинялись графику трудового распорядка предприятия, выполняли работы в соответствии с вмененными им обязанностями на системной основе, с перерывами на выходные дни и обеденные перерывы. Работники периодически «переводились» в ООО «УК «Саянстрой», которое также заключало с ними гражданско-правовые договоры, вместе с тем, фактическое место их работы не изменялось.

Кроме того, на начало декабря 2014 года заработная плата за ноябрь 2014 года на общую сумму около 160 тыс. руб. им начислена не была.

По результатам проверки в интересах 8 работников Общества прокуратурой г. Саяногорска направлены исковые заявления в суд о признании отношений трудовыми, обязании внести соответствующие записи в трудовую книжку о периоде работы в ООО «Служба контроля» и ООО «УК «Саянстрой» и заключить трудовые договоры с работниками на неопределенный срок, взыскании заработной платы и морального вреда.

Саяногорским городским судом требования прокурора Саяногорска удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по постановлению прокурора города Государственной инспекцией труда РХ руководители данных организаций, а также юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения законодательства о труде) в виде штрафа на общую сумму 86500 руб., - сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.
Рейтинг:
Голосов: 4
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 февраля 2015, 17:11
aLeX$$
ой удивили то...............
05 февраля 2015, 17:21
Серега С
Давно пара было
08 февраля 2015, 21:36
art_9_8_8
пусть не удивили, но начала работать жёсткая схема. Только кому от этого хорошо, а кто старую недостачу скомпенсировать - скомпенсировал.
17 февраля 2015, 10:57
Pyrinpg
Не бойтесь! плавает три вещи, Дудко не бревно и не пенопласт - не утонет.

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх