НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.

Что англичанину хорошо - то российский инженер может улучшить

Что англичанину хорошо - то российский инженер может улучшить
Что англичанину хорошо - то российский инженер может улучшить
И премию получить. Реализация проекта саяногорских русаловских инженеров «Снижение затрат на обжиг электролизеров газопламенной установкой Ноtwork» позволяет сократить периодичность ремонта форсунок для обжига, отказаться от закупки дорогостоящих импортных запчастей и экономить на снижении расхода дизтоплива до 2,5 млн рублей в год.

Авторы проекта – команда профессионалов саяногорского филиала РИК Андрей Савин, Федор Путилов и Павел Горобец - не придумывали ничего гениального нового, они просто устранили недочеты конструкции английских установок обжига электролизеров Ноtwork, которые используются для предварительного нагрева катода и анодов электролизера перед его пуском и эксплуатируются на САЗе с начала 2000-х годов. Ранее при обжиге электролизеров под воздействием высоких температур сгорали резиновые уплотнительные кольца, происходил прогар и выходили из строя конусы горелки, из-за конструктивных недоработок гибкий соединительный шланг изнашивался и дизтопливо протекало.

- Во время эксплуатации оборудования выяснилось, что оно дает утечку. При обжиге мы теряли литры дизельного топлива на каждом электролизере, - рассказал Андрей Савин. – Изменив устройство форсунки, мы не только добились экономии дизтоплива и снижения затрат на импортные комплектующие до 2,5 млн рублей в год, но и повысили качество обжига электролизеров. Проработка проекта заняла полгода и потребовала усилий всего коллектива участка обжига РИКа.

- Казалось бы, все резервы по сокращению затрат были исчерпаны если не в 2008 году, то в позапрошлом году или в прошлом, - рассказывает руководитель филиала РИК в Саяногорске Андрей Гузенков. - Но и 2014 год принес новые интересные проекты и решения. Данный проект важен еще и тем, что разработанные улучшения будут тиражироваться на всех установках Ноtwork, используемых на всех заводах компании. В нашем филиале РИК, как и во всем РУСАЛе, работа над сокращением издержек, минимизацией потерь не прекращается ни на минуту. В минувшем году был запущен и успешно реализован целый ряд проектов по снижению потерь сырья, стандартизации операционной деятельности, повышению энергоэффективности, внедрению новой обрабатывающей техники, импортозамещению. Над снижением издержек работают не только инженеры и ремонтники РИКа, но и металлурги, специалисты ИТЦ, все, кто занят в логистике, закупках и т.д. Мы понимаем, что все наши проекты непосредственно влияют на уменьшение себестоимости алюминия, а это сейчас – важнейшая задача. Поэтому работа над сокращением затрат будет продолжена. Мы эту работу поощряем.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

19 января 2015, 20:12
Victor_19
Интересно, а доработка напильником не снимает гарантию производителя?
19 января 2015, 20:34
И.Михалыч
на фабрике все работает при помощи лома и какойто матери
и все лавры ложатся на плечи ИТР
19 января 2015, 20:49
Father
ЦИТАТА (Sana @ 19 января 2015, 10:35)
Что англичанину хорошо - то российский инженер может улучшить
И премию получить. Реализация проекта саяногорских русаловских инженеров  «Снижение затрат на обжиг электролизеров газопламенной установкой Ноtwork» позволяет сократить периодичность ...
Автор: Sana

Да уж... smile.gif
20 января 2015, 06:31
Серега С
гон

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх