НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
25 декабря 2014, 13:20, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии выбрали лучшего исполнителя хакасской авторской песни

В Хакасии выбрали лучшего исполнителя хакасской авторской песни
В Хакасии выбрали лучшего исполнителя хакасской авторской песни
В День зимнего солнцестояния, 21 декабря, в Абакане прошел тринадцатый республиканский конкурс хакасской авторской песни "Хысхы Саннары". В конкурсе приняли участие молодые и уже опытные исполнители, среди которых – певец, композитор, Заслуженный работник культуры Хакасии и России Николай Толмачев, Заслуженный деятель искусств РХ, член Союза композиторов России Татьяна Шалгинова.

Как рассказали в пресс-службе министерства культуры Хакасии, гран-при конкурса "Концертная гитара" присудили исполнителю из Абакана Федору Кайлачакову.

Приз зрительских симпатий получил ветеран локальных войн, многодетный отец Георгий Сагалаков из села Киндирла, исполнивший авторскую песню о событиях афганской войны.

Приз за лучшую авторскую песню получил автор-самородок уроженец аала Лырсы, ныне житель города Минусинска Пётр Тиников.

Приз за лучшее сценическое воплощение авторской песни получил Дмитрий Сафьянов из села Таштып, исполнивший песню собственного сочинения под сопровождение оркестра, руководителем которого является он сам.

В номинации "Авторская песня на собственную и музыку и слова" звание лауреата I степени завоевал Владимир Канзычаков. Звание лауреата II степени был удостоен Сергей Майнагашев (Сибдей Том), его произведения привнесли в программу конкурса философско-ироничное настроение. Лауреатом III степени стал автор самобытных шуточных песен в стиле тахпахов, талант из Аскиза Рустам Иптышев.

В номинации авторской песни на музыку и слова других авторов лауреатом I степени жюри единодушно признало двух конкурсантов – Татьяну Шалгинову и Александра Саможикова. Известный музыкант автор-исполнитель своих песен Сергей Боргояков завоевал звание лауреата III степени, покорив сердца зрителей уже известными песнями собственного сочинения.

Конкурс проводит Центр культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева. Как отмечают организаторы, "Хысхы Cаннары" дает возможность начинающим и маститым авторам выйти на сцену, быть услышанными и оцененными. По мнению жюри и зрителей, нынешний конкурс отличился тем, что в нем традиционные хакасские песни тахпахи ассимилировались с современными ритмами эстрадной музыки.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх