НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Печатать новость
22 декабря 2014, 14:12, источник: Первое городское (Видео)

Александр Черкасов, бронзовый призер по зимнему плаванию в Тюмени

Александр Черкасов, бронзовый призер по зимнему плаванию в Тюмени
Александр Черкасов, бронзовый призер по зимнему плаванию в Тюмени
В конце минувшей недели домой вернулся Александр Черкасов. В наших новостях мы уже упоминали о том, что он стал бронзовым призером открытого Кубка Тюменской области по зимнему плаванию. И сегодня нам удалось пообщаться с призером и узнать, как же достаются победы в ледяной воде.

Открытый Кубок по зимнему плаванию проходит в Тюменской области ежегодно. И то, что Александр Черкасов будет одним из участников, никто и предположить не мог. Для него самого это стало сюрпризом, когда в его почтовом ящике оказалось письмо с приглашением на соревнования, и все условия их проведения. Разве можно от такого отказаться? Конечно, нет. 300 участников из 15 стран мира, проведение, как говорит Александр, на высочайшем уровне!

Дистанция для всех одна – 450 метров. Александр шутит, согласились на такую дистанцию, потому обещали бесплатно кормить. Но это далеко не так, на тарелку супа моржи не покупаются, они не из робкого десятка. Уж чем-чем, а духом они точно сильны. Но к крепкому духу, нужна и физическая подготовка, которой Александру не хватило совсем чуть-чуть. Вперед он пропустил только спортсмена из Североуральска и французу, заняв почетное третье место. Но, как оказалось, это не единственная его победа.

Зимним плаванием Александр занимается уже 7 лет. Главная тренировочная дорожка у него – река Енисей и бассейн в Алых парусах, тренер…. да все тот же Александр Черкасов. Как говорится, сам себе режиссер. И сам над собой шутит, какая тренировка, такая и победа. А победы неплохие, и Александр, кажется, вошел во вкус. Впереди у него много планов, о которых он просил умолчать, дабы не сглазить. Молчим. И ждем новых побед.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх