НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Хасята онлайн.
    Pa-ha - 20:58
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
Печатать новость
08 декабря 2014, 19:00, источник: ИА "Хакасия"

Новый год в Хакасии можно встретить и нетрадиционным способом

Новый год в Хакасии можно встретить и нетрадиционным способом
Новый год в Хакасии можно встретить и нетрадиционным способом
Саяногорские «моржи» (Хакасия) в этом году встретят Новый год своим, нетрадиционным способом. Попросту «моржи» в 12 часов ночи погрузятся в реку Енисей, где и выпьют чая, рассказал руководитель клуба «Саянморж» Василий Трофимов.

Соберутся любители поплавать в ледяной воде, как обычно, на своей базе «Моржовка» в поселке Летник на берегу Енисея. Здесь кроме праздничного стола и чая в реке их будут ждать отличная баня и дружное общение.

Сколько людей решаться таким образом встретить Новый год — пока неизвестно. В прошлом году, к примеру, плаванию помешала холодная ветреная погода. Всего же «моржей» в городе металлургов около 50-ти, средний возраст — 46 лет. Половина из них занимается этим видом плавания регулярно.

Пожалуй, самый титулованный член клуба - Александр Черкасов. За его плечами немало значимых побед. Александр упорно тренируется, в постоянном режиме делая заплывы из первого микрорайона до базы «Моржовка» в Летнике. 11 декабря Черкасов выступит за город Саяногорск на соревнованиях в Тюмени. От него ждут хороших результатов.

Как сообщалось, в конце ноября саяногорские «моржи» отметили Всемирный День моржа, а заодно и свой восьмой день рождения. Спортсмены продемонстрировали силовой экстрим, борясь с сильным течением Енисея. Вообще же они решили не устанавливать рекорды на время, а больше наслаждаться плаванием в свое удовольствие и природой.
Впрочем, по словам Василия Трофимова, «моржи» очень желали бы выступить на чемпионате мира и чемпионате России, которые пройдут один за другим, с 20 по 23 марта 2015-го, в Мурманске. Однако своих денег на поездку у них нет, и надеются они на то, что найдутся спонсоры. Уже подобрана команда из четырех человек.

Кстати, встретить Новый 2015 год нетрадиционным способом приглашаются все желающие. Температура водички в Енисее уже сейчас +4 градуса.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх