НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
04 декабря 2014, 03:32, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске вспомнили неизвестных героев

В Саяногорске вспомнили неизвестных героев
В Саяногорске вспомнили неизвестных героев
Сегодняшний день в календаре памятных дат имеет большую историческую ценность. 3 декабря 1989 — закончилась «холодная война». А 3 декабря 1966 — у Кремлёвской стены погребены останки Неизвестного солдата. Поэтому в этот день вся страна вспоминает неизвестных героев своего отечества, которые сражались за мир и процветание не только на полях битв, но и трудовых фронтах.

Если бы помаленьку. Семимильными шагами текла жизнь на БАМе простого хорошего парня из хакасского села Новотроицкое Виктора Китайцева. Настоящего солдата – героя трудового фронта. Его личность для урока мужества в Краеведческом музее была выбрана не случайно. 15 января 1988 в 11.30 на обводной линии Северо-Амурского тоннеля оборвалась его жизнь. В 12 часов должны были начаться взрывные работы. Почти вся бригада Виктора Ивановича уже покинула тоннель, оставался только экскаваторщик, за которым он и шагнул в бездонную темноту. Взрыв прогремел раньше запланированного срока. И чтобы спасти человека Виктор Китайцев закрыл его собой.

37 лет навечно осталось Виктору Китайцеву. Но дела его продолжают жить. С дества увлеченный полярниками, турист, альпинист и путешественник Китайцев открыл и покорил две вершины Северо-Байкальского хребта, которому присвоил имена Нансен и Фрам, что в переводе с норвежского значит «вперед». Уже после его гибели перевалу между этими горами присвоено его имя – «перевал Китайцева». А сколько их таких безызвестных героев жили, и живет рядом с нами? Множество. Обычных мирных людей, простых солдатиков, отдававших жизни за других.

Нынешняя молодежь способна на подвиги, кто бы, что ни говорил, считает мама Виктора Китайцева, Анна Андреевна. А значит, герои не исчезнут никогда.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх