НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
28 ноября 2014, 08:45, источник: Хакасия-Информ

Сборная команда Хакасии взяла "бронзу" на всероссийском турнире по борьбе самбо

Сборная команда Хакасии взяла "бронзу" на всероссийском турнире по борьбе самбо
Сборная команда Хакасии взяла "бронзу" на всероссийском турнире по борьбе самбо
В Красноярске состоялся чемпионат всероссийского общества "Динамо" по боевому самбо среди сотрудников органов внутренних дел. На коврах "Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили" выступило порядка 100 борцов из Москвы, Саратовской, Омской и Иркутской областей, Красноярского края, республики Бурятия. В соревнованиях приняли участие и самбисты из Хакасии.

Честь республики отстаивали: Виктор Топоев (весовая категория 52 кг), Диви Ай-Херел (57 кг), Герман Шулбаев (62 кг), Монгуш Ай-Херел (62 кг), Игорь Токояков (68 кг), Артем Канзычаков (68 кг), Николай Чистанов (74 кг), Артем Тугужеков (74 кг). В нелегкой борьбе хакасским спортсменам удалось взять "бронзу".

"Мы показали себя единым, слаженным коллективом. По-другому награды в таком турнире, с такой серьезной конкуренцией просто не выиграть", - отметил президент региональной федерации самбо Виктор Таскараков.

От имени региональной федерации самбо Виктор Таскараков поблагодарил министерство внутренних дел РХ за предоставленную возможность качественно провести предсоревновательные учебно-тренировочные сборы на базе республиканского общества "Динамо".

"В МВД Хакасии и лично Илья Иванович Ольховский понимают, что наши воспитанники это будущие члены общества "Динамо" и потенциальные сотрудники силовых структур. Их судьба в надежных руках, ведь самбо это не только борьба, это еще и патриотическое воспитание и, конечно, здоровые, крепкие ребята для нашего общества", - добавил старший тренер РХ по боевому самбо Геннадий Аев.

Напомним, что в Хакасии этот вид спорта получил новый виток своего развития с открытием клуба "Самбо19" на базе одного из помещений училища олимпийского резерва и с активной деятельностью Виктора Таскаракова и Геннадия Аева. На сегодняшний день под руководством тренеров клуба и федерации самбо РХ популярной борьбой занимается около 200 человек.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх