НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
27 октября 2014, 17:59, источник: ИА "Хакасия"

Пропавший в Туве вертолет: на борту могли находиться 14 человек

Пропавший в Туве вертолет: на борту могли находиться 14 человек
Пропавший в Туве вертолет: на борту могли находиться 14 человек
На борту вертолета Ми-8, пропавшего две недели назад в Туве, могли находиться 14 человек: три члена экипажа, два технических сотрудника, шесть представителей заказчика - компании "Стройлайн" из Саяногорска и три пассажира без регистрации. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Кызыле и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслав Сороговец.

Как сообщалось, первоначально по официальной информации, на борту было 12 человек, затем одна из родственниц призналась, что ее родственник также улетел на этом вертолете. Теперь выяснилось, что без регистрации оказался еще один человек.

Вертолет на момент вылета был исправен

По его словам, вертолет 1981 года выпуска проходил последний ремонт на Новосибирском авиазаводе в мае 2011 года. Остаточный межремонтный ресурс по планеру - 541 час, по двигателям - 41 час. Воздушное судно на момент вылета на задание было исправно. Экипаж прошел предполетную подготовку и медицинский осмотр.

Как идут поиски

Поиски пропавшего вертолета продолжаются уже две недели. В ходе спецоперации проверяется абсолютно вся информация, приходящая от возможных очевидцев.

"Мы проверяем даже предположения шаманов", - сказал Сороговец.

По его словам, аварийный маяк вертолета Ми-8, подающий сигналы в автоматическом режиме, не сработал, поскольку при ударе усилительная антенна, расположенная в хвостовой части вертолета, могла выйти из строя. Сороговец добавил, что запустить антенну можно было вручную, но этого никто не сделал.

Специалисты искали исчезнувший вертолет, в том числе, через сотовую связь. Сотовый сигнал последний раз был зафиксирован в районе одного из горных объектов. Однако СМС не всегда приходят мгновенно. Тем не менее в том районе продолжаются поисковые работы.

"Поиски Ми-8 будут продолжены до тех пор, пока позволят температурный режим и погода", - подчеркнул Сороговец.

В настоящее время в поисковых работах на борту каждого вертолета и самолета находятся по шесть-семь спасателей, специалисты МЧС, пилоты-ветераны, которые знают маршруты и их особенности. Группы оснащены оптическими приборами, навигационной техникой, приборами фото- и видеофиксации.

Среди основных причин происшествия пока называются погодные условия. Все опрошенные свидетели указывают на сильный ветер, снег в районе предполагаемого маршрута.

"Район поисков охватывает почти 70 тысяч кв. километров на территории трех районов - Тоджинского, Каа-Хемского Кызылского, - отметил начальник ГУ МЧС РФ по Туве Андрей Назаров. - С получением новой информации направление работ корректируется", - сказал н.

24 октября на пресс-конференции вице-премьер Шолбан-оол Иргит отметил, что сразу по получении сообщения о происшествии к поискам подключились все структуры, которые задействуются в случаях летных происшествий, а также были мобилизованы республиканские ведомства и муниципальные власти трех районов – Тоджинского, Каа-Хемского, Кызылского. Главой республики был объявлен режим чрезвычайной ситуации, в соответствии с которым строится вся работа, связанная с поисками пропавшего вертолета. Она ведется в тесном контакте с МЧС и другими федеральными структурами. В наземной операции ежедневно принимают участие от 200 до 500 человек – в зависимости от погодных условий.

Организован опрос населения, охотников и рыбаков. Выделяются необходимые финансовые средства, в том числе – на обеспечение ГСМ. Шолбан-оол Иргит опроверг информацию, распространяемую в социальных сетях, о том, что якобы собираются средства для продолжения поисков:

«Никакие средства у населения, у родственников не собираются. Они выделяются из бюджета. Поиски с применением авиации – это очень дорогостоящие мероприятия, эти расходы взяло на себя МЧС. Общими усилиями делается все возможное для обнаружения вертолета.

Глава республики Шолбан Валерьевич Кара-оол, встречаясь с родственниками членов экипажа, говорил о том, что поиски будут продолжаться. Они продолжаются, несмотря на все сложности, в том числе на снежный покров, который достигает от 50 до 70 сантиметров. Завтра ожидается прибытие специалистов Росавиации, с их участием будет решаться вопрос о дальнейшей тактике поисков. К заброске в тайгу подготовлены 50 парашютистов-десантников, если позволит погода, завтра они будут заброшены на место проведения работ».
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 октября 2014, 23:42
andron709
м-да!!!
29 октября 2014, 12:54
дед99
Похоже,что летали не только по работе,но и на рыбалку или охоту.А на дне Енисея вертолет не найти.
29 октября 2014, 13:14
Victoriya
.ыф
29 октября 2014, 13:40
Линда
ЦИТАТА (Victoriya @ 29 октября 2014, 13:14)
Естественно не по работе. Летали водку попить, порыбачить, поохотится. Расслабится так сказать КУЛЬТУРНО. Нахрена еще летать в Тыву????

Ваше какое дело?

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх