НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 01:26
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
23 октября 2014, 15:49, источник: ИА "Хакасия"

Жители Саяногорска не чувствуют перепадов температуры в своих квартирах, несмотря на капризы погоды

Жители Саяногорска не чувствуют перепадов температуры в своих квартирах, несмотря на капризы погоды
Жители Саяногорска не чувствуют перепадов температуры в своих квартирах, несмотря на капризы погоды
Жители Саяногорска не чувствуют перепада температур в своих квартирах, несмотря на то, что за окном природу бросает то в жар, то в холод. Специалисты обособленного подразделения «Саяногорские тепловые сети» (ЗАО «Байкалэнерго», дочернее предприятие ОАО «Иркутскэнерго») следят за капризами погоды и подстраивают под них температурный режим теплоносителя. И в осенний сезон делать это приходится часто — ведь температура воздуха ночью может опускаться до отрицательных отметок, а днем столбик термометра поднимется выше ноля.

«Конечно, работы в такой сезон становится больше, но мы к этому готовились. Провели все необходимые ремонты оборудования и сетей, поэтому регулирование режимов проходит без сбоев. Конечно, на то, чтобы сети остыли и нагрелись нужно какое-то время, не менее двух часов. Но наши диспетчеры следят за прогнозами погоды и заранее предупреждают о возможном изменении температурных режимов», - рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» заместитель главного инженера обособленного подразделения «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» Александр Сосна.

Температура теплоносителя в сетях в зависимости от погоды изменяется в пределах от 60 до 85 градусов, соответственно этому подбираются и гидравлические режимы.

Напомним, на минувшей неделе Саяногорск первым из муниципалитетов республики получил паспорт готовности к зиме. А обособленное подразделение «Саяногорские тепловые сети» ЗАО «Байкалэнерго» (входит в Группу компаний «ЕвроСибЭнерго») объявило о готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. еще 19 сентября.

Согласно графику были проведены все запланированные капитальные и текущие ремонты оборудования на объектах водоснабжения и водоотведения города Саяногорска, а также поселков Майна и Черемушки. Отремонтированы сети тепло- и водоснабжения по ул. Ленина и ул. Береговая в Саяногорске общей протяженностью в двухтрубном исполнении более одного километра. Устранены дефекты и заменена запорная арматура. Промыты сети водоснабжения и канализации. На угольной котельной поселка Майна произведены капитальные ремонты дымовой трубы и котлоагрегатов (станционные № 1 и 2), сообщала пресс-служба ЗАО «Байкалэнерго».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 26 марта
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 3  ⁄  11
Давление н/д: 737  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 0 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх