НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Печатать новость
23 октября 2014, 15:48, источник: Хакасия-Информ

По факту исчезновения в Тыве вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения в Тыве вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело
По факту исчезновения в Тыве вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело
По факту исчезновения вертолёта Ми-8 в республике Тыва Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. Следствие рассматривает три основных версии: техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия.

По предварительным данным, 07.10.2014 вертолет Ми-8, принадлежащий РКП «АК «ТуваАвиа», совершил перелет из г. Кызыла в район кордона «Соруг» в Тоджинском районе Республики Тыва. Полет осуществлялся по заказу ООО «СтройЛайн» с целью выполнения работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

10.10.2014 около 10:30 командир воздушного судна уведомил наземные службы о вылете с кордона «Соруг» в г. Кызыл. Однако в расчетное время вертолет в аэропорт не прибыл, его экипаж на связь не вышел.

Учитывая длительность отсутствия сведений о местонахождении воздушного судна, а также то, что оно пропало в труднодоступной горно-таежной местности в осенний период, имеются достаточные основания полагать, что 10.10.2014 c вертолетом произошла авиакатастрофа.

В этой связи с целью проведения комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следствием принято решение о возбуждении уголовного дела.

В качестве основных следствие рассматривает несколько версий случившегося: техническая неисправность, ошибка пилотирования, а также неблагоприятные метеоусловия, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 октября 2014, 11:30
Анатолич
Лодки и 3 неучтенных пассажира были на борту пропавшего в Туве Ми-8

Резиновые лодки и три неучтенных пассажира, предположительно, находились на борту вертолета Ми-8, пропавшего в Туве 10 октября, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Борт, выполнявший рейс Кызыл – местечко Соруг – Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросились на вылет и, получив разрешение, вылетел. Больше связи с бортом практически не было. Сначала сообщалось, что на его борту было 12 человек.

«На борту Ми-8, предположительно, находились 14 человек: три члена экипажа, два техсотрудника, присутствие которых было необходимо для обслуживания в трехдневном полете, шесть представителей заказчика, зарегистрированных в установленном порядке, и три пассажира без регистрации. Предварительно установлено, что кроме оборудования на борт вертолета грузились резиновые лодки», — говорится в сообщении.

Ранее одна из родственниц члена экипажа, участвующая в поисках на территории Тоджинского района призналась, что на борту находился еще и брат одного из членов экипажа. Зачем он полетел с братом на Тоджу, она не знает.

Среди основных причин происшествия с Ми-8 пока называются погодные условия. Все опрошенные свидетели указывают на сильный ветер, снеговые заряды в районе предполагаемого маршрута вертолета.

Проверяется любая поступающая информация. Ведется опрос в населенных пунктах по предполагаемому маршруту, в том числе – в деревнях, расположенных по малому Енисею. 22 октября, например, поступил сигнал, что дни из охотников чувствовал запас горелого масла, сейчас к нему пробиваются спасатели, чтобы все уточнить.
http://info.sibnet.ru/?id=397721#nc
27 октября 2014, 12:10
Батарейка
Блин, как долго-то это всё.... sad.gif
27 октября 2014, 12:19
zavloman
Анатолич, ну летели мужики на рыбалку и че? Это что то меняет?
27 октября 2014, 12:27
Анатолич
ЦИТАТА (zavloman @ 27 октября 2014, 12:19)
Анатолич, ну летели мужики на рыбалку и че? Это что то меняет?

Насчёт рыбалки (охоты), наверное, ещё рано говорить. Официально полёт был сугубо рабочим.
Однако, если всё же выяснится, что МИ-8 фрахтовался не для дела, а для отдыха - это многое будет менять.
27 октября 2014, 12:30
zavloman
Анатолич, что он сразу найдется?
27 октября 2014, 13:21
Анатолич
zavloman, наверняка есть нюансы, связанные с первоначальной целью полёта. Если летели официально - один режим контроля за полётом. Если цель полёта не особо афишировали - другой режим.

ПОГОДА
Пятница, 2 декабря
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -5  ⁄  4
Давление н/д: 732  ⁄  732
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 69%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх