НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
23 октября 2014, 15:47, источник: Хакасия-Информ

Проблемы клиентов банка "Народный кредит" решает несколько рабочих групп

Проблемы клиентов банка "Народный кредит" решает несколько рабочих групп
Проблемы клиентов банка "Народный кредит" решает несколько рабочих групп
В Правительстве Хакасии состоялась пресс-конференция по ситуации с банком «Народный кредит». Представители рабочих групп, занимающиеся проблемами клиентов банка, рассказали журналистам о проделанной работе.

Во встрече с журналистами приняли участие министр экономики республики Татьяна Краснова, председатель Национального банка Хакасии Вадим Лузанов, министр финансов Семен Аешин, его заместитель Галина Спиридонова, министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева, руководитель хакасского филиала банка «Народный кредит» Александр Терещенко, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин.

Татьяна Краснова рассказала журналистам о причинах отзыва лицензии у банка, о текущем состоянии дел и о том, какая работа проведена и проводится в настоящий момент с клиентами банка. Если с большинством вкладчиков-физических лиц проблем нет – на их расчетных счетах и вкладах лежат суммы, которые будут полностью покрыты страховыми выплатами, то с предпринимателями и юридическими лицами вопрос будет решаться в особом порядке.

- Несмотря на то, что российским законодательством не предусмотрено страхование вкладов и депозитных счетов юридических лиц, допустить полную их потерю нельзя, - подчеркнула министр. – Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать эти риски.

В рамках межведомственной комиссии по предотвращению негативных последствий деятельности банка «Народный кредит», было создано несколько рабочих групп. Одну из них – по защите законных прав и интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – возглавил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин.

Как рассказал бизнес-омбудсмен, перед рабочей группой стоят задачи по оперативному разрешению проблем и затруднений, возникающих у предпринимателей и юридических лиц, коммерческих и некоммерческих организаций.

Каждый факт обращения в комиссию регистрируется, анализируется и обсуждается. Рабочая группа вырабатывает конкретные меры и рекомендации, возможности оказания помощи и поддержки. Формируется перечень особо пострадавших юридических лиц, в настоящее время в него включено 14 предприятий и организаций.

Также организована мобильная группа, которая выезжает с консультациями в муниципалитеты. Так, встречи с предпринимателями прошли в Абазе, Саяногорске, Черногорске.
Во многом результат работы по выплате компенсаций юридическим лицам (как коммерческим, так и некоммерческим организациям) будет зависеть от действий внешней администрации и конкурсного управляющего банка, которые непосредственно руководят этим процессом, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх