НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
20 октября 2014, 14:29, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии прошёл Всероссийский турнир по вольной борьбе имени Сергея Карамчакова

В Хакасии прошёл Всероссийский турнир по вольной борьбе имени Сергея Карамчакова
В Хакасии прошёл Всероссийский турнир по вольной борьбе имени Сергея Карамчакова
Хакасия в 12-й раз принимала Всероссийский турнир по вольной борьбе имени Заслуженного мастера спорта Сергея Карамчакова. Всего на коврах самого большого и современного спорткомплекса в Хакасии выступило более 130 участников из шести команд, представлявших Кемеровскую и Новосибирскую области, Красноярский край, республики Тува, Якутия и Хакасия.

Почетными гостями турнира стали первый заместитель Главы Республики Хакасия Олег Нам, заместитель главы Республики Хакасия Владимир Крафт, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Алексеев.

В преддверии церемонии открытия состоялась очень приятная для спортивной общественности и очень показательная в деле отношения власти к спорту, процедура.
Олег Нам, к большому восторгу многих сотне зрителей вручил подарок мастеру спорта международного класса, олимпийской надежде Хакасии Наталье Малышевой.
«Мне очень приятно от имени Главы Республики Хакасия – председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Михайловича Зимина поприветствовать сегодня всех спортсменов и гостей 12-го турнира по вольной борьбе памяти бронзового призера Олимпийских игр в Сеуле Сергея Карамчакова», - обратился первый заместитель к участникам и зрителям соревнований.

«Я так же рад, что открытие самого престижного в Хакасии турнира по вольной борьбе украшает одна из восходящих звезд отечественной борьбы, мастер спорта международного класса, член сборной России Наталья Малышева», - сказал Олег Нам.

В спортивной карьере Малышевой уже имеются титулы победительницы Всемирных Игр боевых искусств, она является бронзовым призером Международных соревнований Гран-При в Испании, Польше. Победительницей Кубка европейских наций и других престижных международных турниров по вольной борьбе. А в 2014 году Малышева сумела выиграть первенство Европы, стала сильнейшей на первенстве мира и вошла в пятерку сильнейших последнего чемпионата мира.

Как подчеркнул Олег Нам, «эти достижения Наталья Малышева заработала всего за один год и, безусловно, она заслужила статус почетного гостя турнира».

«Наталья – это наша олимпийская надежда. Уверен, что благодаря своему труду и целеустремленности, она достигнет этой мечты. Ну а в качестве аванса и за достигнутые успехи в спорте, по поручению Главы Хакасии хочу вручить Наталье Малышевой ключи от квартиры!», - сказал Олег Валерьевич в завершении.

Владимир Крафт в приветственном слове подчеркнул особую важность вольной борьбы для национальной республики и вообще любого вида спорта в жизни каждого человека. Поблагодарил все команды, откликнувшиеся на приглашение организаторов, и приехавшие на этот турнир, и пожелал всем участникам силы и воли к победе.
Валерий Денщиков, обращаясь к зрителям, попросил бурными аплодисментами чествовать участников каждой схватки.

«С каждым годом турнир Карамчакова бьет рекорды зрительского интереса. Конечно, побеждает всегда самый сильный, но даже у тех, кто сегодня не сможет стать лучшим, будет время для того, чтобы сделать это в следующий раз.
Вольная борьба – вид спорта для сильных духом и телом, для храбрых и энергичных людей. Этот вид спорта формирует сильные личности, которые способны себя проявить не только на ковре, но и в других сферах жизни.
Поздравляю всех с праздником вольной борьбы и пусть на этих коврах победы добьются самые достойные!», - сказал Валерий Денщиков.

После официальной церемонии зрители и спортсмены смогли по достоинству оценить красоту хакасских национальных костюмов и мелодичность танцев в исполнении ансамбля «Час Ханат».

А девушки из театра мод «Алтыр» угощали почетных гостей и руководителей команд национальными яствами - айраном и талганом.

Затем судьи вновь заняли свои места, и соревнования продолжились. Решающие поединки чередовались с торжественными награждениями призеров. Конечно же, схватки, проходившие «под занавес», стали самыми зрелищными, - ведь это были поединки сильнейших.

Заслуженные награды и памятные призы сильнейшим борцам турнира вручали первый заместитель руководителя республики Хакасия Олег Нам, министр спорта РХ Валерий Денщиков, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, президент спортивной борьбы РХ Вадим Топоев, заслуженный мастер спорта Лилия Каскаракова.

По итогам турнира представители Хакасии завоевали восемь наград: две золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей. И это можно назвать рекордом за всю историю турнира.

Золото на счету мастера спорта Алексея Медведева и кандидата в мастера спорта Василия Толмачева.

Немного до золотой медали не дотянул кандидат в мастера спорта Денис Петрунов, который в финале уступил мастеру спорта Никите Сучкову из Красноярска.

Бронзовые награды завоевали Денис Карамчаков, Леонид Токчинаков, Сергей Сергеев, Бадри Татаев и Артем Дементьев.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх