НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
20 октября 2014, 12:04, источник: Первое городское (Видео)

Количество авто увеличивается, место во дворах – уменьшается

Количество авто увеличивается, место во дворах – уменьшается
Количество авто увеличивается, место во дворах – уменьшается
38 угонов автомобилей, 127 повреждений транспортных средств, 54 кражи автомототранспорта – и это только за девять месяцев текущего года. Большая часть этих преступлений, конечно же, раскрыта, но суть в другом. Их вообще могло бы не быть, если бы автовладельцы не оставляли на ночь своих «железных коней» во дворах. О проблеме дворовых парковок – в репортаже Наталии Жарниковой.

На сегодняшний день в Саяногорске зарегистрировано 24 тысячи транспортных средств. При этом у 12 тысяч автовладельцев имеются гаражи. Это, конечно же, не окончательные цифры, если учитывать, что часть транспорта зарегистрировано на других территориях Хакасии и Красноярского края, а некоторые автовладельцы имеют не по одному, а по несколько гаражей. Но, как говорится, от перемены мест слагаемых, проблема не решается. Во дворах пройти и проехать с каждым днем становится все сложнее. Причем страдают от этого сами же автовладельцы.

За 9 месяцев текущего года в Саяногорске зарегистрировано 38 угонов легковых автомобилей, 127 повреждений транспортных средств и 54 кражи автомототранспорта, 5 автомобилей сгорели. Практически 70 процентов вышеперечисленных преступлений раскрыты, но от этого проблем не становится меньше. Страдают и те, кто никакого отношения не имеет к припаркованным во дворах авто. Речь в данном случае идет о спецслужбах, призванных спасать чьи-то жизни.

Задевать какие либо автомобили ни в коем случае нельзя, иначе это будет расцениваться как ДТП. Соответственно боевая машина в результате происшествия не имеет права покидать место аварии. Ее приходится снимать с боевого расчета и вызывать другую, а это драгоценное время, которого у огнеборцев во время пожара просто нет. Нет времени и у фельдшеров «скорой помощи», когда речь идет о жизни и смерти. И пусть их транспорт более маневренный, чем пожарная махина, в некоторых дворах даже им развернуться не представляется возможным, особенно в ночное время.

В целом спецслужбы на саяногорских автолюбителей не в обиде. Говорят, и дорогу уступают, и на просьбы убрать машины с проезда в большинстве своем реагируют адекватно. И все же проблема остается, решить которую частично можно, например, расширив парковочные места во дворах. Для этого необходимо решить на общем собрании жильцов, сколько земельных угодий они готовы выделить под дополнительную парковку и увеличение проезжей части. Главное получить в департаменте архитектуры разрешительные документы и разработать небольшой проект.

Расширение парковочных мест во дворах, конечно, решит проблему, но, к сожалению, лишь частично. Это облегчит работу пожарным и медикам, снизит количество мелких и темных ДТП, но не обезопасит имущество автовладельцев от краж, поджогов и угонов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 октября 2014, 13:13
Северянин
Плохо живём же...Количество машин на 1000 человек почти самое высокое в РФ и на уровне среднестатистической европейской страны.
21 октября 2014, 13:18
sportsmenka
ЦИТАТА (NEW @ 21 октября 2014, 14:13)
Плохо живём же...Количество машин на 1000 человек почти самое высокое в РФ и на уровне среднестатистической европейской страны.

biggrin.gif кто плохо живет)))
21 октября 2014, 13:18
dr.Rasputin
кровавый путенский режим... diablo.gif
21 октября 2014, 13:23
Северянин
ЦИТАТА (darinafs @ 21 октября 2014, 14:18)
biggrin.gif кто плохо живет)))

Те кто вечно жалуется что ВСЁ ПЛОХО... biggrin.gif

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх