НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
16 октября 2014, 16:33, источник: Первое городское (Видео)

Майнцы получили награды от Министра МВД Хакасии

Майнцы получили награды от Министра МВД Хакасии
Майнцы получили награды от Министра МВД Хакасии
Задать свои вопросу министру внутренних дел Хакасии смогли жители поселка Майна, на сходе граждан, где отчет о проделанной работе держал местный участковый Дмитрий Филиппов. На встрече побывала и наша съемочная группа.

Так по пятибалльной шкале оценили работу своего участкового сами жители поселка Майна. И это не голословная оценка, так одна из майнских предпринимателей рассказала, как благодаря оперативной работе Дмитрия Филиппова кража из ее торговой точки была раскрыта в считанные минуты.

При всем этом проблемные места остаются. Среди них бродячий скот, создающий помехи обычным жителям и автолюбителям. Беспечное отношение к своему имуществу, отсюда рост краж велосипедов и мобильных телефонов. Произрастание дикой конопли на участках и рядом с ними. В качестве профилактической меры в борьбе с нарушителями и поддержании порядка в поселке Илья Ольховский предложил вернуться к опыту добровольных народных дружин. И в республике эта практика уже внедряется.

Коротко министр остановился на криминогенной обстановке в целом по республике и в саяногорском муниципалитете. Так из 10 тысяч преступлений совершенных в Хакасии с начала года, половина приходится на кражи, в основном мобильных телефонов. Примерно 1000 – связана с незаконным оборотом наркотиков. По-прежнему активны мошенники, причем в различных приемах и способах обмана граждан. Но самая удручающая статистика среди преступлений совершенных нетрезвыми людьми и в быту и на дорогах. И на это у министра есть предложение. Организовывать территории трезвости.

Больше двух часов жители задавали вопросы министру. Обменивались мнениями, как бороться с той или иной проблемой. А завершилась встреча на радужной ноте. За активную позицию в деле охраны общественного порядка и помощь полиции трое жителей поселка Анатолий Нещадим, Екатерина Панарина и Юлия Керт получили благодарности от МВД республики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх