НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
Печатать новость
13 октября 2014, 13:30, источник: Хакасия-Информ

Энергетики окажут селу Калы «скорую помощь»

Энергетики окажут селу Калы «скорую помощь»
Энергетики окажут селу Калы «скорую помощь»
В филиал МРСК Сибири (дочерняя компания ОАО «Россети») - Хакасэнерго обратились жители села Калы Бейского района. Люди были встревожены тем, что ветреная погода последних дней вызывала отключения электричества. Энергетики озаботились проблемой, быстро нашли причину и приступили к внеплановому ремонту изношенного участка сетей.

Линию электропередачи, питающую небольшое село Калы вблизи Саяногорска, в связи с высоким уровнем изношенности, энергетики планировали отремонтировать в 2015 году. Но сильные ветра, прошедшие по Бейскому району, вызвали необходимость провести на проблемной ЛЭП ремонтные работы вне очереди. Так как диспетчеры Бейского района электросетей (РЭС) после звонков обеспокоенных сельчан зафиксировали ряд повторившихся отключений электроэнергии.

Обращение жителей села Калы руководство филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго не оставило без внимания. Для оценки ситуации в населенный пункт была направлена комиссия во главе с заместителем директора по техническим вопросам – главным инженером Хакасэнерго Андреем Бунеевым. Специалисты на месте провели проверку и встретились с инициативной группой потребителей, после чего было принято решение перебросить силы оперативно-ремонтного персонала Бейского РЭС с другого участка в Калы. В течение двух ближайших недель электромонтеры проведут на территории села замену более десятка опор и железо-бетонных приставок, перетянут провод и отремонтируют изоляторы. Эти работы потребуют кратковременных отключений, но в дальнейшем позволят избежать аварийных. Жителей села Калы успокоили – после завершения ремонта перебоев с электричеством из-за непогоды в домах селян больше не будет.

«Мы всегда реагируем на обращения потребителей и благодарны жителям Хакасии за тревожные сигналы, которые помогают нам принять своевременные меры и избежать серьезных технологических нарушений в электросетевой хозяйстве. Ограниченное финансирование производственных программ не позволяет сразу произвести замену всех изношенных сетей в республике. Поэтому при формировании ремонтной программы Хакасэнерго, мы включаем в план наиболее проблемные объекты, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Данил Королев, - Но не реагировать на тревожные сигналы со стороны жителей мы не можем, так как считаем, что надежное и бесперебойное энергоснабжение наших абонентов – приоритетная задача. Поэтому селу Калы будет оказана «скорая помощь», сообщает пресс-служба Хакасэнерго.

Каждый житель Хакасии может помочь предотвратить перебои в электроснабжении, сообщив об известных ему случаях повреждения линии или фактах вмешательства в работу энергообъектов. Телефон «горячей линии» МРСК Сибири: 8-800-1000-380, звонок бесплатный на всей территории Республики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх