НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
13 октября 2014, 13:29, источник: Первое городское (Видео)

Спортсмены Сибири пролетели на крыльях саяногорского «Пегаса»

Спортсмены Сибири пролетели на крыльях саяногорского «Пегаса»
Спортсмены Сибири пролетели на крыльях саяногорского «Пегаса»
В Саяногорске состоялось событие республиканского масштаба. Утром на базе клуба «Пегас» открылись первые в Хакасии соревнования по адаптивному конному спорту. Несмотря на обжигающий холодный ветер, юные спортсмены вышли на полосу препятствий. Как это было расскажет, Ольга Городкова.

Первую пробу 9-летняя Вика Трухина из Минусинска вместе с тренером и мамой делает пешком по новому плацу клуба «Пегас», чтобы немного познакомиться с маршрутом рабочей тропы. Уже через пару часов ей предстоит пройти его уже на лошади. Со своим новым четвероногим партнером Вика, как и остальные участники, пока не знакома, но особо не переживает. С 3 лет ребенок общается с лошадьми, и знает к ним подход. Это вторые соревнования для Вики. На счету юной спортсменки золото красноярского турнира и сегодня она верит в свои силы.

Чуть поодаль настраивается перед стартами наша юная звездочка Саша Кулак. Немножко волнуется, наверное, отсюда и немногословность.

Более 20 спортсменов. Назарово, Минусинск, Абакан, Красноярск, Саяногорск. Такова география первых республиканских открытых соревнований по адаптивному конному спорту. Саяногорцам, как принимающей стороне выпала возможность выставить 7 спортсменов, не только опытных наездников, но и новичков. Так сказать в качестве пробы пера.

Это «впервые» сегодня для многих, кто приехал, чтобы поучаствовать в открытых республиканских соревнованиях. Первые они и для Саяногорска и для Хакасии. И как призналась, главный судья соревнований Яна Бабченко из Красноярска – это только начало. Отличное начало.

Новые возможности эти соревнования открывают и перед нашим муниципалитетом. Ведь каждое мероприятие культурное или спортивное, чего скрывать, это дополнительные средства в город.

Торжественное построение, приветственные слова, гимн России и официальный страт соревнованиям дан. В программе две дисциплины: рабочая тропа и паралимпийская выездка. Усложняется все отнюдь не сильным ветром, а тем, что большинство наездников впервые видят свои партнеров – лошадей, часть из которых привезли с собой воспитанники Абаканской спортшколы. А двое местных, пегасовских.

Соревнования распланированы на весь день. С начала участники в 4 подгруппах по заболеваниям и возрастам проходят рабочую тропу. Затем паралимпийскую выездку, где как раз и проявляется умение наездника общаться с животным и управлять им. Ну а в итоге лучших ждут достойные награды.

Спорт спортом, но для ребятишек, чье физическое состояние требует дополнительного внимания, это еще и путь к здоровью и общению. Не только с лошадьми, которых многие из них считают лучшими друзьями, но и что очень важно друг с другом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -3
Давление н/д: 736  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 13%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх