НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
03 октября 2014, 15:40, источник: Первое городское (Видео)

День самоуправления в Майна начался с цветов, закончился уроком

День самоуправления в Майна начался с цветов, закончился уроком
День самоуправления в Майна начался с цветов, закончился уроком
День учителя 5 октября, а вот самоуправление уже сегодня. Причем, на такой вид управления, где главенствует если уж не анархия, то уж точно полная свобода для детворы, сегодня перешли все школы муниципалитета. Наталия Жарникова тоже окунулась в школьную жизнь, побывав в гостях у маинских педагогов.

Вот так, с цветами в руках и по лепесткам роз сегодня заходили в родную школу учителя поселка Майна. Учебный день у них, по требованию временного руководства, начался не с 8 часов как обычно, а с 9.40. Сказать, что приятно, значит, ни сказать ничего.

Собственно и делать что-либо, в том числе и исполнять профессиональные обязанности, сегодня в школе педагогам строго запрещается. Их место у доски заняли ученики. Должности никто не распределял, у руля встали самые активные.

К торжеству ребята готовились основательно. В течение двух дней они смогли посетить всех педагогов-ветеранов, вручить им праздничные открытки и подарки. Ну а действующим педагогам – почет и уважение сегодня и сейчас. Конечно же, этот праздник был не так красочен, если бы не спонсоры, предоставившие ребятам цветы абсолютно бесплатно.
Ну а за парты сегодня сели преимущественно малыши и… учителя.

Изначально речь зашла о Гоголе, ну а дальше плавно перешли к малоизвестным, но от этого не менее великим людям – учителям Майнской школы. Задача сидящих за партой – перечислить не только их заслуги, но и рассказать интересные факты. И тут понеслось.

Кто замужем и кто нет, кто правильно заполняет журнал и кто больше всех работает в родной школе. В общем все то, о чем ранее было неизвестно, сегодня стало общедоступно. Собственно так и должно быть, если речь идет о великих людях. Но праздник не закончился только уроком, учителей ждали на чаепитие, а потом еще и на концерте, который для них подготовили ребята. И пусть этот праздник длится всего день. То, как ребята готовились, говорит об их уважении и почтении к профессии учителя. Ну а баловство на уроках в будний день… Так ведь все мы когда то были детьми.

Тема урока – великие люди. Знают ли этих великих людей майнские учителя, мы сейчас узнаем.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх