НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
03 октября 2014, 15:39, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск примет Первые открытые республиканские соревнования по адаптивному конному спорту

Саяногорск примет Первые открытые республиканские соревнования по адаптивному конному спорту
Саяногорск примет Первые открытые республиканские соревнования по адаптивному конному спорту
Впервые в истории Саяногорска и всей Хакасии наш город будет принимать соревнования по адаптивному конному спорту. География открытых республиканских состязания обширна, и охватывает не только Хакасию, но и всю Сибирь.

Не сведущему человеку и не понять, о чем говорит Маша Мартынова, тренер конного клуба «Пегас». Но юная всадница Сашенька, вместе со своим Черным принцем, не раздумывая, выходят на старт и начинают выписывать различные фигуры конной выездки. Им нужно еще много тренироваться, ведь в паре, уже опытная Саша и этот еще молодой вороной красавец, совсем недавно, а до первых открытых республиканских соревнований по адаптивному конному спорту осталась неделя.

Именно благодаря этой маленькой девочке, ее коллеге по команде Денису Леунову и их тренеру Марии, Хакасия узнала об адаптивном конном спорте. В прошлом году Саша оказалась единственной представительницей республики на международном фестивале в Иркутске – это своеобразная паралимпиада по конному спорту, и завоевала сразу золото.

Эти достижения, помощь Министерства спорта Хакасии и городской администрации в совокупности дали толчок развития адаптивному конному спорту в Саяногорске. База клуба «Пегас» из простенькой левады – это место для выгула и тренировок лошадей, выросла до нового плаца с трибунами, флакштоками и прочим всем необходимым уже для проведения крупных турниров. В частности первого в истории Хакасии открытого соревнования по адаптивному конному спорту, куда прибудут порядка 25 спортсменов из Ачинска, Красноярска, Назарово, спортклубов Юга Красноярского края и возможно Новосибирска.

Всего 7 дней осталось у Саши и Черного принца чтобы отточить последние детали выездки и больше почувствовать друг друга, чтобы уже 10 октября выйти на этот новенький плац и еще раз доказать всем, что для мечты преград не бывает.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх