НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Свидетели по делу Владимира Лесового боятся мести милиционеров

Разбирательство по делу бывшего начальника отдела собственной безопасности МВД Хакасии Владимира Лесового вступило в завершающую стадию. Предполагается, что до середины апреля судебный процесс будет окончен, сообщил корреспонденту ИА «Хакасия» информированный источник.

Напомним, бывшему высокопоставленному офицеру МВД инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ) и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.4 ст.228 УК РФ).

Слушания идут в закрытом режиме. Мотивировано это тем, что в ходе допросов на предварительном следствии некоторые свидетели (оказавшие помощь следствию) опасаются мести со стороны сотрудников милиции Саяногорска и ОСБ МВД по РХ. На это обстоятельство обратил внимание суда один из государственных обвинителей (сейчас в процессе участвуют два прокурора), ходатайство которого было удовлетворено.

По данным ИА "Хакасия", среди свидетелей на суде было допрошено несколько наркоторговцев и наркопотребителей из Саяногорска. Один из них рассказал о том, что он торговал наркотиками под «крышей» милиции. В частности, «агент» назвал конкретных работников правоохранительных органов, под прикрытием которых крупные партии гашиша направлялись для реализации в Красноярск.

В качестве свидетелей по уголовному делу Лесового также выступили руководитель департамента собственной безопасности МВД РФ по СибФО Дудунов и оперуполномоченный сотрудник этой же структуры Лаговский. Первый на суде пояснил, что департаментом в Хакасии проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых прослушивались телефонные переговоры. Один из фигурантов этих оперативно-розыскных мероприятий в разговоре по телефону сообщил, что за дело Лесового он «отвез в Москву два чемодана денег».

Свидетель также сказал, что при необходимости он может рассекретить эти сведения, но суд не счел это нужным и предложение отклонил.

В понедельник, 30 марта, должно было состояться очередное судебное заседание по громкому делу, но конвой не смог доставить подсудимого Лесового из-за его плохого самочувствия. Ранее с ним уже случались приступы прямо в здании суда. Как рассказал адвокат Петр Лысенко, врачи следственного изолятора выявили у его подзащитного такие заболевания, как "ишемическая болезнь сердца, гипертония и стенокардия".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 апреля 2009, 15:24
шпиён однако
ЦИТАТА (Злобный @ 31.03.2009г. - 21:39)
[b]Как рассказал адвокат Петр Лысенко, врачи следственного изолятора выявили у его подзащитного такие заболевания, как "ишемическая болезнь сердца, гипертония и стенокардия".

ой бедненький, давайте ему амнистию замутим.
_______
мафия бессмертна.

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх