НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
30 сентября 2014, 16:11, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорские украинцы посетили республиканскую ярмарку вакансий

Саяногорские украинцы посетили республиканскую ярмарку вакансий
Саяногорские украинцы посетили республиканскую ярмарку вакансий
Ярмарка вакансий для переселенцев из Украины накануне прошла в Абакане. Городская администрация даже выделила транспорт, чтобы дать возможность саяногорским украинцам тоже поискать себе не только постоянное место работы, но и возможно жительства на территории Хакасии.

Сегодня только в Саяногорске проживает 60 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. И большинство решило закрепиться здесь в Хакасии. 33 украинца уже получили временное убежище, еще 4-ро – разрешение на временное проживание. И естественно, чтобы как-то жить, каждый из них пытается здесь найти работу.

Специально для украинцев, которые хотят связать свою жизнь с Хакасией, накануне была организована республиканская ярмарка вакансий. Искали там работу и 17 саяногорских украинцев. Так Николай Герасименко в нашей республике меньше месяца, и уже смог найти работу. Однако на ярмарку пришел, чтобы посмотреть другие предложения, поинтереснее.
Более 500 украинцев сегодня проживают в Хакасии. Специально для них, по заданию Главы республики был создан банк вакансий, который включает в себя около 4,5 тысяч предложений по трудоустройству. На крупные и не очень промышленные и производственные предприятия. Много предложений и из сельской местности, в частности в соседнем Бейском районе, где сегодня остро нуждаются в рабочих руках. Поэтому готовы и научить, и жильем обеспечить.

Хотим остаться и жить в солнечной Хакасии, так говорят большинство бывших украинцев. Оформляют разрешения на временное проживание и планируют стать в дальнейшем гражданами России. Но вопрос с жильем пока открыт для многих. И как пояснила заместитель главы Хакасии Ирина Смолина, претендовать на свой собственный дом, в том числе и на льготных условиях, украинцы смогут только когда примут наше гражданство.

Такие ярмарки вакансий теперь станут регулярными, ведь поток граждан Украины в Хакасию пока не прекращается. И без сомнений людям нужна помощь, чтобы найти в нашей стране свой новый дом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх