НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
Печатать новость
19 сентября 2014, 13:30, источник: Первое городское (Видео)

На скамье и за рулем экзаменуемых – учителя!

На скамье и за рулем экзаменуемых – учителя!
На скамье и за рулем экзаменуемых – учителя!
Вчера в Саяногорск съехались лучшие мастера обучения вождению автотранспортом со всех автошкол Сибирского Федерального округа. Цель их приезда – на деле показать, кто достоин звания победителя в соревнования, которые в этом году проводятся впервые.

Любые соревнования начинаются традиционно – с построения и приветствия участников. А их сегодня здесь ни много ни мало – более 70 человек, 12 команд – из разных уголков Сибирского Федерального округа.Соревнования необычные, хотя бы потому, что проводятся впервые, соответственно и приветствие нестандартное. Саяногорские десантники наглядно показали, как решаются мужские споры. Здесь главное даже не интонация.

Блеснуть своим профессионализмом приехали более 70 мастеров производственного обучения. Среди них только лучшие, прошедшие региональный этап. В команду Хакасии попали и двое саяногорцев – Александр Медведев и Андрей Мукавосчиков. Оба они обучают вождению начинающих водителей вСаяногорском ДОСААФе, и уже давно считаются асами своего дела, так говорят их коллеги. Ну а соревнования мало чем отличаются от обычной сдачи экзаменов на водительское удостоверение. Разве что сотрудников ГИБДД здесь нет, и в качестве экзаменуемых – сами учителя.

Теоретическая часть самая быстрая но, к сожалению, мало зрелищная. Пришли, сели, решили, и ушли. Хотя стоит отметить материальную базу: теперь все решается на компьютерах. Никаких бумаг и исправлений, все по-честному. Практическая часть началась с пробного круга. Стоит отметить, что задания здесь значительно жестче, чем у новобранцев. Иначе никак. Учитель должен показать, на что он способен, и чему может научить. Вот и Александр Медведев считает так же, и не скрывает, что волнуется не меньше, чем его воспитанники.
Соревнования проводятся на двух видах автомобилей – крупногабаритных и легковых. Условия для всех одинаковы. Учитывается даже мощность двигателя, хотя здесь главное не скорость, а внимательность. Наехал на стоп-линию – штрафные баллы, не доехал до стоп-линии – штрафные баллы. И так на всех этапах. Ну а сами организаторы не скрывают, здесь не главное стать победителем именно сегодня, главное захотеть победить в следующий раз.

Ну а победители, конечно же, будут. Вот только их имена станут нам известны завтра.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 18 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -22  ⁄  -11
Давление н/д: 751  ⁄  750
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх