НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
11 сентября 2014, 18:55, источник: ИА "Хакасия"

Бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС все-таки попал за решетку

Бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС все-таки попал за решетку
Бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС все-таки попал за решетку
Вялотекущий процесс из-за перманентного противостояния адвокатов подсудимых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на днях разразился сенсаций. Эск-директор СШ ГЭС Николай Неволько и заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли взяты под стражу прямо в зале суда.

Они нарушили подписку о невыезде, и судья избрала им другую меру пресечения — отбывание в СИЗО в течение 6 месяцев.

Как рассказывают представители потерпевшей стороны, после оглашения решения судьи в зале заседаний Саяногорского городского суда наступила гробовая тишина...

Похоже, что никто не ожидал такого поворота дела. И адвокаты, работающие на подсудимых отнюдь не за маленькие деньги, и потерпевшие, потерявшие всякую надежду на торжество справедливости.

«Работа адвокатов абсолютно бездарная, а такие деньги получают. Хотя это их кухня, и нас не волнует», - говорит одна из потерпевших по делу Алла Булановская.

По ее мнению, защитники и их подопечные, вероятно, недооценили ситуацию, думали, что все им сойдет с рук, относились к происходящему несерьезно. Г-н Митрофанов вот ездил куда-то, то получил разрешение суда. Не исключено, что Неволько и Шерварли нарушали подписку о невыезде не один раз. А ведь именно адвокаты должны были объяснить им, что это очень нельзя.

Алла Васильевна считает, что может быть сейчас, находясь в клетке в зале суда, обвиняемые поймут, что все серьезно. Из абаканского СИЗО их привозят на процесс под конвоем.

В Саяногорском городском суде ИА «Хакасия» сообщили, что защитники Неволько и Шерварли обжалуют решение суда. Поэтому копии материалов по ним направлены в Верховный суд РХ, который может оставить в силе решение городского суда о мере пресечения или принять другое. Это будет сделано в кратчайшие сроки.

Между тем суд по уголовному делу не вошел в ритм рабочей пятидневки, как это планировалось. Напомним, после почти полуторамесячного перерыва на отпуска адвокатов заседание было перенесено на 9 сентября.

Но опять было объявлено несколько перерывов и опять из-за неявки адвокатов - Качубина и Нагрузовой, пояснили ИА «Хакасия» в Саяногорском городском суде. Заседание суда вновь перенесено на 12 сентября. На него вызван эксперт из Новосибирска, который должен предоставить свое заключение по делу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Вторник, 28 марта
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 2  ⁄  11
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 68%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх