НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
27 августа 2014, 15:55, источник: Первое городское (Видео)

Бороться с дачными кражами в Саяногорске поможет только охрана

Бороться с дачными кражами в Саяногорске поможет только охрана
Бороться с дачными кражами в Саяногорске поможет только охрана
Вот и наступила долгожданная пора активного сбора урожая. Правда, некоторые саяногорцы так и не дождались этого момента, потому как все выращенное своими руками собрали чужие. Да еще сдали, и заработали на этом. Как быть и что делать? Знают мои коллеги.

Кемерово, Томск, Канск и даже Иркутская область. Со всей Сибири едут большегрузы в Саяногорск за нашими ароматными садовыми яблочками и грушами, абрикосами и вишнями, черноплодной рябиной и малиной. Вот как оказывается. А стекается все это богатство, выращенное нашими дачниками здесь на пунктах приема. Говорят, долго товар не залеживается, приезжие покупатели разбирают сразу, потому как, ценятся саяногорские плоды, там у них. Правда, садоводы городские снова стали сетовать. Как осень, так началось воровство на дачах. И вроде как идут так называемые «несуны» и сдают награбленное, выращенное непосильным трудом, на пункты приема. Причем по ночам. Но приемщики возражают обвинениям.

Вопреки расхожему мнению, овощи на таких официальных пунктах, не принимают. В основном фрукты и ягоды. При этом ведется строгий учет в журнале, кто, когда и что принес. Приемка ведется только по предъявлению паспорта, садовой книжки или другого документа удостоверяющего личность.

Но поскольку жалобы от населения в администрацию поступают, то и выездная проверка – не заставила себя ждать. Как пояснила специалист по сельскому хозяйству Ирина Ведунок, за последние годы проблема упорядочивания работы пунктов приема плодоовощной продукции по-прежнему стоит остро. Скажем 2-3 года назад, принимал кто, как хотел и вдоль дорог, и на дачных остановках. Но теперь удалось организовать закуп урожая, а вопросы по-прежнему остаются. В частности, по воровству.

В соседнем Абакане, вопрос с «несунами» решается просто. Нанимают охрану, кто на сезон, кто на весь год. Конечно, за это нужно платить. Но тут уж право и выбор каждого. Либо трудиться, растить и не увидеть своего урожая, либо заплатить и баловать себя и близких всю долгую зиму грушевым компотом или хрустящим соленым огурчиком.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 августа 2014, 20:07
art_9_8_8
понятненько. Тыблоки счастья )))
27 августа 2014, 23:43
NaBiS
******, куплю мелкашку тестю с тещей )))))))))) раз поймали двух оленей собирателей всю картоху мне выкопали))))))))))))
28 августа 2014, 09:33
semen
ЦИТАТА (NaBiS @ 28 августа 2014, 00:43)
******, куплю мелкашку тестю с тещей )))))))))) раз поймали двух оленей собирателей всю картоху мне выкопали))))))))))))

да у нас все яблоки сняли даже на земле ни одного не оставили
28 августа 2014, 11:13
maxik
ЦИТАТА
******, куплю мелкашку тестю с тещей )))))))))) раз поймали двух оленей собирателей всю картоху мне выкопали))))))))))))

картоху то отняли??? что с оленями сделали?
28 августа 2014, 13:22
Танк
ЦИТАТА
При этом ведется строгий учет в журнале, кто, когда и что принес. Приемка ведется только по предъявлению паспорта, садовой книжки или другого документа удостоверяющего личность.

Ну да точноsmile.gif) В прошлом году сдавали излишки яблок/абрикосов в пункте приема возле 2-ой очереди Ай-дая. Никто даже имени не спросил. Может, конечно, в этом году поменялось что-нибудь
31 августа 2014, 19:45
sergey12new
Кстати с копкой картофеля оленями....в этом что то есть.. Копают олени бесплатно. Дождался пока докопают и тут хозяева с ружьишком.. Можно заставить погрузить еще

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх