НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.

"РУСАЛ" дал старт зимнему конкурсу "Сто спортивных проектов"

Центр социальных программ "РУСАЛа" объявляет о старте пятого конкурса "Сто спортивных проектов", направленного на развитие детского массового спорта. На конкурс принимаются проекты по организации работы с детьми в зимнем сезоне на спортивных площадках во всех населенных пунктах, где присутствуют предприятия компании: Абакане, Ачинске, Бокситогорске, Братске, Иркутске, Каменск-Уральске, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Новокузнецке, Пикалево, Североуральске, Саяногорске, Тайшете и Усть-Абакане.

Для участия в конкурсе приглашаются общеобразовательные, спортивные школы и другие образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные клубы, государственные, муниципальные и некоммерческие организации, которые обладают достаточным опытом для организации работы секций на открытых площадках и проведения спортивно-массовых мероприятий для местных жителей.

Компания уже несколько лет подряд поддерживает массовый детский спорт. В 2005 году был проведен первый конкурс "Сто спортивных проектов" на организацию спортивно-массовой деятельности на открытых площадках, по итогам которого было поддержано пять заявок. Сейчас конкурс проводится два раза в год: на летний (реализация проектов в период с мая по сентябрь) и зимний (реализация проектов в период с ноября по март) сезоны. Деятельность в рамках проектов-победителей организуется на разных площадках, независимо от того, построена она при помощи ОК "Российский алюминий" или нет.

Прошлой зимой на конкурс было подано шесть заявок от четырех организаций. Лучшими были признаны проекты "Мы выбираем спорт!" городской общественной организации "Федерация футбола Саяногорска" и "Сильные духом на льду" Детско-юношеской школы по хоккею с мячом "Саяны" (Абакан). Они были профинансированы компанией на общую сумму 1 050 000 рублей. Для местных ребятишек работали пять площадок в Саяногорске и одна площадка в Абакане, все желающие могли заниматься в секциях по хоккею с мячом и с шайбой, учились кататься на коньках.

Бесплатные занятия посетили 580 ребят, а в спортивных турнирах приняли участие около 6000 местных жителей. Дети, посещающие секции на площадках, поначалу просто занимаются спортом, а затем активно участвуют в спортивной и социальной жизни микрорайона. Они становятся самостоятельнее и увереннее в себе. Многим горожанам полюбились традиционные спортивные соревнования, которые проходят в рамках программы "Сто спортивных проектов" - состязания междворовых команд "Золотая шайба" и "Плетеный мяч" зимой, чемпионат Саяногорска по футболу - летом.

В сентябре пройдут презентации пятого конкурса "Сто спортивных проектов", а затем для участников состоится семинар по участию в конкурсе и написанию заявок. Сроки реализации проектов победителей с 1 ноября 2007 года по 31 марта 2008 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 сентября в Центре социальных программ "РУСАЛа" (ЦСП). Координатор - менеджер благотворительных программ Саяногорского филиала ЦСП Светлана Загороднева, т. 6-87-68.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх