НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

В Хакасии гидростроители устроили митинг протеста

Подобного митинга протеста мирный и вполне благополучный поселок энергетиков Черемушки не видел со времен перестройки. Транспаранты, мегафоны, выступления митингующих, наряды милиции и журналисты. На пикет вышли работники ООО «Мостотрест-2005», большинство из которых – гидростроители, живущие в Саяногорске и Черемушках.

Комментируя это событие, источник ИА «Хакасия» пояснил: «В декабре прошлого года на строительстве дополнительного берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС поменялась фирма-генеральный подрядчик: Вместо ОАО «Бамтоннельстрой» на стройку зашло ОАО УСК «Мост». Вся процедура, включавшая конкурс и урегулирование производственно-финансовых отношений, происходила в полном соответствии с российскими законами».

Далее одной из субподрядных организаций (с которой ОАО УСК «Мост» заключило договор на выполнение работ по строительству берегового водосброса) стало ООО «Мостотрест-2005».

«C точки зрения вышедших пикетировать офис субподрядчика - в нем творится беззаконие: по ряду пунктов были нарушены договоры между рабочими и работодателем, не выплачены полагающиеся компенсации, работники устным распоряжением отправлены в отпуск без сохранения заработной оплаты», - рассказал источник агентства.

Лозунги, развернутые пикетчиками, гласили: «Попов А.В., не творите произвол с трудовым народом, делая свой бизнес!», «Только в сплоченном единстве – наша сила!, «Москвичи творят произвол!». Но никто из руководителей ООО «Мостотрест–2005» к митингующим так и не вышел – ни московские представители фирмы, ни исполняющие обязанности на месте.

Зато на акции присутствовал депутат Верховного Совета Хакасии от Саяногорска, заместитель директора Саяно-Шушенской ГЭС Александр Ивакин. Ему и высказали свои претензии бывшие водители, бурильщики, бетонщики ООО «Мостотрест-2005». При этом люди сразу пояснили, что к Саяно-Шушенской ГЭС у них претензий нет.

«Разговор пошел о цивилизованном подходе к разрешению проблемы возникшей внутри коллектива и депутат Александр Ивакин, имеющий многолетний опыт, в том числе. и разрешения трудовых и социальных споров, высказал свои предложения. Можно сказать, что именно благодаря ему обстановка разрядилась», - подчеркнул источник ИА «Хакасия».

В итоге пикетчики постановили – изложить свои претензии к руководству фирмы в коллективном заявлении и передать его в суд.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -15  ⁄  -7
Давление н/д: 744  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх