НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
Печатать новость
12 августа 2014, 15:53, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии лес вспыхнул из-за замыкания на ЛЭП

В Хакасии лес вспыхнул из-за замыкания на ЛЭП
В Хакасии лес вспыхнул из-за замыкания на ЛЭП
На территории Карловского участка Саяногорского лесничества в Хакасии произошло возгорание. Лес загорелся от искры, упавшей с электропроводов. Работники лесохозяйственного учреждения «Саянлессервис» вовремя обнаружили очаг и не дали огню разгуляться – пожар удалось потушить буквально за полтора часа на площади всего 200 метров, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 64 лесных пожара на площади 1068 гектаров. ЛЭП стала причиной лесного пожара впервые за последние пять лет. На сегодняшний день в республике произошло три грозовых пожара, три – от железной дороги, в остальных случаях виноват «человеческий фактор».

Наибольшее количество пожаров случилось как раз там, где лес посещает большое количество людей: в Боградском и Туимском лесничествах. В труднодоступных лесах Балыксинского лесничества пожаров нет уже на протяжении многих лет.

«С наступлением сезона сбора даров леса можно ожидать новой волны возгораний в лесу. Поэтому мы обращаемся к любителям «тихой охоты» с просьбой быть бдительными: не бросать в лесу окурки, не оставлять непотушенных костров, не разводить их под кронами деревьев, в хвойных молодняках и в зарослях сухой травы. За несоблюдение правил пожарной безопасности штраф для граждан – 2500 рублей», - напомнил и.о. замминистра, руководитель департамента лесного хозяйства министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Юрий Захаров.

Работники лесного хозяйства проводят наземное и авиационное патрулирование территории. Также для обнаружения очагов возгорания в лесу ведется космический мониторинг. Благодаря своевременному выявлению около 90 процентов всех пожаров, зарегистрированных в лесном фонде республики, ликвидируется оперативно, в течение первых суток.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 20 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх