НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
05 августа 2014, 14:40, источник: ИА "Хакасия"

Суточный забег в Саяногорске преодолели 20 участников

Суточный забег в Саяногорске преодолели 20 участников
Суточный забег в Саяногорске преодолели 20 участников
На минувших выходных на стадионе «Строитель» в Саяногорске (Хакасия) прошел традиционный суточный забег, посвященный Дню физкультурника.

Мероприятие проводится в городе в шестой раз, нынче оно собрало 20 участников (в том числе легкоатлетов-любителей с ограниченными возможностями здоровья). На спортивные дорожки «Строителя» вышли представители Майны, Черемушек, Саяногорска, Абакана, закрытого города Солнечный (Красноярский край).

В пробеге есть свои «старожилы»: абаканцы Алексей Макаров и Татьяна Вовненко, а также Сергей Коростелев, инструктор черемушкинской станции туризма «Борус». Они участвовали в забеге пятый раз, сообщает портал "Черемушки.ру".

- Это не соревнование, - отметил главный судья пробега Валерий Леонов, - это, скорее, спортивное мероприятие для души, для общения, для поиска единомышленников.

Для участников пробег стал настоящим испытанием характера и воли, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, которые поставили собственные рекорды. Так, Татьяна Асаченко прошла 52 километра на одной ноге, без коляски, а например, Татьяна Вовненко продемонстрировала внушительный результат в 80 с лишним километров.

Юный черногорец Ричард Царев участвует в суточном пробеге с 12 лет, сейчас ему 16. Юноша признался, что нынче преодолел на десять кругов меньше, чем в прошлом году, но количество для него – не самоцель.

Ричард серьезно занимается спортом, ездит на различные соревнования и мечтает, когда повзрослеет, поехать на Паралимпиаду, тем более что у него перед глазами достижения старших товарищей – черногорцев Александра Соколова и Игоря Лунга, которые уже не раз успешно выступали на межрегиональных соревнованиях и побывали на Паралимпиаде.

- Они для меня пример и гордость, - признается Ричард.

К слову, Царев – единственный, кого допустили до суточного пробега до совершеннолетия (под мамину ответственность) – видимо, слишком сильны были в этом храбром мальчике спортивный азарт и дух.

Лидером пробега стал Сергей Коростелев, побивший все рекорды, в том числе собственные (он пробежал 415 кругов, или иначе 166 километров, останавливаясь исключительно, чтобы попить или перекусить). И это не стало интригой, наверное, ни для кого, кроме самого победителя.

- Вы что, конечно, я не знал, что одержу победу! - искренне заметил Коростелев. – Во-первых, в этом никогда нельзя быть уверенным, а во-вторых, нынче на пробег приехали «темные лошадки» из Солнечного, с одним из них, Александром Загородниковым (он в итоге стал вторым с результатом 381 круг и 152 километра), мы шли ухо в ухо. Он хороший бегун, опытный. И сложен он, в отличие от меня, как легкоатлет. Мне тягаться с ним было очень непросто! Мы с ним зарубились ночью, я был уже на последнем издыхании. Но куда деваться? За нами Москва! То есть Саяногорск (смеется). Надо было отстаивать честь.

Зато когда такая сильная конкуренция, результаты улучшаются. У меня, честно признаюсь, в один момент, когда я понял, что побью свой же рекорд, как накатило! Аж слезы побежали. От эмоций, усталости... Напряг был серьезный, что говорить.

Вообще, конечно, для таких пробегов серьезная подготовка нужна: считается, что в месяц необходимо пробегать по 600-800 километров, чтобы такую дистанцию выдержать.

«Бронза» пробега досталась абаканцу с саяногорскими корнями Виктору Прибылеву (340 кругов, 136 километров).

Среди спортсменов-мужчин с ограниченными возможностями сильнейшим оказался Алексей Макаров из Абакана: его результат - 251 круг и 100,4 километра.

Второе место поделили саяногорец Александр Галайда и абаканец Анатолий Шекин (у обоих – 76,4 километра, или 191 круг). Третьим здесь стал Алексей Гужов из Абакана (171 круг, или 68,4 километра).

Первой среди женщин оказалась впервые участвовавшая в суточном пробеге Елена Гончарова (275 кругов и 110 километров), которая отметила, что на мероприятии царила удивительно теплая атмосфера, и поблагодарила организаторов за участие и поддержку. Второй и третьей соответственно стали Ольга Пыленок из Абакана (255 кругов – 102 километра) и Кристина Кончакова из Саяногорска (56 километров – 140 кругов).
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх