НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
29 июля 2014, 14:37, источник: Первое городское (Видео)

За сбитую тарелочку – очко!

За сбитую тарелочку – очко!
За сбитую тарелочку – очко!
Стендовая стрельба – это спорт, прежде всего, для азартных людей. И теперь этот азарт можно в полной мере выплеснуть на новом стрельбище, официальное открытие которого состоялось в минувшую субботу.

Когда-то стрельбище для стендовой стрельбы в Саяногорске было, но по разным причинам, его пришлось закрыть. А вот желание вернуть этот объект и дать возможность не только самим, но и всем желающим оттачивать стрелковое мастерство у членов клуба «Феникс» не пропадало никогда. В один прекрасный день решили наведаться в администрацию города с предложением возродить давно забытый вид спорт. Говорят, не ожидали, что эта идея воспримется на «Ура». Как результат – открытие уникального и, пожалуй, на сегодняшний день, единственного в Хакасии стрельбища, которое соответствует всем нормам и требованиям.

Этот объект потребовал от зачинателей не столько финансовых средств, сколько терпения, которого, к слову сказать, хватило с лихвой.

На первое же городское Первенство, которое состоялось сразу после торжественного открытия, заявки подали 5 команд, по 2 стрелка в каждой, а заодно посоревновались и в личном зачете. Один выстрел пробный, остальные идут в зачет.

25 мишеней. За каждую сбитую тарелочку – очко. По словам людей, знающих в стрельбах толк, попасть во все мишени, практически невозможно. Да и судьи, на первый раз, решили не зверствовать, и вместо штрафных очков, побольше давать дельных советов. В итоге, в личном зачете победу одержал Дмитрий Кравец, серебро досталось Евгению Медведеву, бронза – Александру Ивашкину. В командном зачете победу одержал «Ротор», второе место у команды «Статор», третье – у Общественной организации «Боевое братство». Вот таким было первое Первенство города, но далеко не последним. У каждого есть шанс стать обладателем заветного Кубка. Для этого нужно лишь желание, и…. оружие, ну а условия для развития стендовой стрельбы теперь в Саяногорске есть.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 июля 2014, 06:09
Gunner
а где находиться это стрельбище ?
30 июля 2014, 06:37
DOGMA
Gunner, за КСРЗ

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх