НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
11 июля 2014, 12:59, источник: ТВ-7

11 социальных проектов получили финансовую поддержку РУСАЛа

11 социальных проектов получили финансовую поддержку РУСАЛа
11 социальных проектов получили финансовую поддержку РУСАЛа
Город мастеров появится в Абакане, а в Саяногорске инфостудия. Эти проекты получили гранты от алюминиевой компании. На воплощение идей в жизнь есть год, руководство будет следить, правильно ли тратится деньги. На саяногорском алюминиевом заводе прошло награждение победителей.

11 проектов из Хакасии стали победителями в конкурсе «Территория РУСАЛа». Компания ежегодно даёт миллионы рублей на развитие социальных учреждений и некоммерческих организаций. Всего за гранты борются 12 городов и больше трёх сотен участников. В этом году программа стала более открытой для желающих получить деньги. И впервые обычные жители оценивали проекты наряду с экспертной группой.

«Проекты интересные, я с ними знаком. Замечательно, что они направлены и на развитие спорта, и на развитие ребятишек и дошкольного, и школьного возраста, на самом деле, поистине интересны», - говорит управляющий директор САЗа Антон Савченко.

Благодаря «Территории РУСАЛа» в Саяногорске появится инфостудия на базе детской городской библиотеки. В планах - отремонтировать старое здание и закупить туда необходимую оборудование.

Зона комфортного обслуживания детей, электронный читальный зал на шесть автоматизированных рабочих мест и презентационный зал.

На такую задумку Русал даёт 2,5 миллиона рублей, но по условиям должно быть софинансирование, поэтому городской бюджет добавит 1,2 миллиона. Также внушительную сумму на проект (1,5 миллиона) получат городские спортивные сооружения. Остальные 9 проектов разделят между собой 1,2 миллионов.

«Для компании этот проект он так же важен, как производство. То есть, мы хотим, чтобы в регионах присутствия компании, люди, не только рабочие, жили хорошо, интересно, чтобы у них была инфраструктура, чтоб не выезжали из этих регионов», - говорит руководитель пресс-службы САЗа Владимир Шулекин.

Для победителей руководство РУСАЛа в Саяногорске провело экскурсию по заводу. Именно здесь зарабатываются деньги, которые потом можно тратить на социальную сферу. В следующем году у жителей вновь будет возможность получить деньги на воплощение интересных идей, потому что программа «Территория РУСАЛа» продолжит работать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх