НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
Печатать новость
09 июля 2014, 14:49, источник: Первое городское (Видео)

Украинские беженцы: «Саяногорск, наш новый дом!»

Украинские беженцы: «Саяногорск, наш новый дом!»
Украинские беженцы: «Саяногорск, наш новый дом!»
Украинское эхо докатилось и до Саяногорска. В Кризисном центре в поселке Майна поселилась мама с тремя сыновьями, которым пришлось убежать от войны и родного дома за несколько тысяч километров.

Им повезло. Им не довелось увидеть страшное исковерканное болью лицо войны. Родной дом в городе Енакиево Донецкой области большая часть семьи Морознюк покинули до начала там боевых действий. Решение об эвакуации приняли быстро. С местом, тоже не задумывались – в Минусинске живут хорошие друзья. И вот Марина с тремя сыновьями 21 июня прибыла в Хакасию.

Социальная гостиница временно заменила им дом. Здесь по телевизору в игровой комнате они узнают последние новости с родины. Отсюда звонят домой в Енакиево, где остались супруг, мама Марины и беременная сестра с мужем. Но до объединения семьи недолго осталось ждать. Александр, гражданский супруг Марины вместе с сыном от первого брака уже на 9 июля взяли билеты, сюда в Хакасию.

Мы разговариваем, а по соседству гомонят мальчишки. Старшему Саше уже 10-ть. Взрослый. Здесь он вроде няни, играет и следит за самыми маленькими постояльцами кризисного центра. Говорит – нравится.

Среднему, Ростиславу – 9-ть. Серьезный, вдумчивый. И мечта у него своя, другая.
А это, который чуть бумажку не съел, самый младшенький. Ваня. Когда мы ехали на съемку, знали что к детям, поэтому не с пустыми руками. Но оказалось что у Ванюши сегодня день рождения. Поэтому и конфеты и разные вкусности пришлись как нельзя кстати.

С ними, мы как будто сами окунулись в детство. Наш редактор, а сегодня по совместительству оператор Евгений Твардовский показал Ростику пару баскетбольных приемов. Вместе с Ваней, Сашей и девчонками, тоже временными постояльцами кризисного центра, мы порисовали на асфальте. И теперь портрет Евгения украшает приусадебный участок центра. Ну и конечно, мы не смогли не дать детям возможность, окунуться в наш телевизионный мир. В кадре Ростик и Ваня. За камерой Александр.
А что же дальше. Этим вопросом сейчас мучается Марина. Как будет складываться их жизнь. Здесь на такой дружелюбной хакасской земле, или там …

Но уже позже Марина, кажется, делает выбор. Скорее останемся. Детям надо в школу ходить. Как раз папа с собой должен привезти все документы. А вот с вещами естественно сложно. Ведь когда бежали, с собой взяли только на первое время. Так что все осталось там в Донбассе.

Марина говорит, и видно, что ей неловко. Не привык человек просить, но обстоятельства складываются именно так. А мальчишки продолжают беззаботно носиться под ярким Майнским солнышком и чистым мирным небом. Спокойствие. Это ли не главное в их ситуации…
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -2
Давление н/д: 733  ⁄  740
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх