НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
  • Вышла новая версия системы видеонаблюдения
    webglazok - 04 апр.
  • Как не "прогореть" на выпускной.
    Жанна Викторовна - 02 апр.
Печатать новость
08 июля 2014, 14:04, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии спортсмены проводят отдых с пользой

В Хакасии спортсмены проводят отдых с пользой
В Хакасии спортсмены проводят отдых с пользой
Накануне около 400 спортсменов Хакасии заехали на второй сезон в спортивно-оздоровительный лагерь «Баланкуль». Восстановиться после соревнований и набрать физическую форму на ближайшие 20 дней сюда прибыли воспитанники республиканской школы олимпийского резерва, студенты училища (техникума) олимпийского резерва, учащиеся ДЮСШ и школ из Абакана, Черногорска, Саяногорска, Аскизского района и других муниципалитетов республики, члены сборных команд Хакасии и России.

Отдых борцов, легкоатлетов, теннисистов, волейболистов, дзюдоистов совмещается с обязательными тренировками. Они проводятся как минимум дважды в день. В солнечную погоду пробежки устраиваются на несколько километров вдоль горного озера Баланкуль.

Соблюдение дисциплины во время отдыха на берегу озера — одно из главных правил. В воду – только по команде тренера. За береговой линией озера и подготовкой пляжа уже несколько лет ухаживают сотрудники подведомственного минспорту учреждения «Озера Хакасии». В итоге все отдыхающие получили чистые пляжи, а прибрежная территория уникального озера полностью очищена от мусора, сообщает пресс-служба ведомства.

В непогоду тренировочный процесс не останавливается. Борцовский зал, запущенный в эксплуатацию к началу летнего сезона, приютит и борцов, и дзюдоистов, и представителей других единоборств. Строго по расписанию работает тренажерный зал, также сданный в эксплуатацию в 2014 году.

Для тренировок теннисистов в центре лагеря уже много лет действует один из лучших летних спортивных залов. Здесь одновременно могут выступать и тренироваться до 10 пар теннисистов.

По словам директора лагеря Ольги Барановой, сейчас в лагере тренируются и восстанавливают силы после соревнований школьники и студенты. Это начинающие до мастеров спорта международного класса. Среди последних - Наталья Малышева, Вадим Трунов, а также мастера спорта Анастасия Зуева, Евгения Игнатович, Юлия Лихачева.

Их именитые наставники с большой спортивной и тренерской школой: Леонид Чучунов, Андрей Ромащенко, Татьяна Карамчакова, Михаил Хоботов, Тамара Нагибнева, Юрий Тебеньков и другие. У каждого из них есть своя наработанная годами система тренировок и проведения спортивных мероприятий.

Кроме этого, в «Баланкуле» налажена организация различных видов воспитательной деятельности. Дети занимаются в студиях дополнительного образования, участвуют в экскурсионных мероприятиях. В организованном распорядке жизни лагеря остается время и для активного досуга, который не ограничивается вечерней дискотекой.

Плюс ко всему — купание в естественном водоеме, солнечные ванны, природотерапия, витаминизация готовых блюд, качественное пятиразовое питание, организация питьевого режима, пропаганда здорового образа жизни и профилактика вредных привычек.

Ежедневно на кухню поступают свежие овощи и фрукты. Кстати, хлебобулочные изделия в лагере готовят на месте. Сдоба и хлеб здесь, по оценкам самих же отдыхающих со всей Хакасии, а также Красноярского края и Кемеровской области, лучшие по вкусу и качеству.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Воскресенье, 23 апреля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  14
Давление н/д: 731  ⁄  734
Осадки: 13 мм.
Вероятн. осадков: 80%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх