НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
04 июля 2014, 14:55, источник: Первое городское (Видео)

Международный форум порадовал гостей кулинарными изысками и декоративно-прикладным творчеством

Международный форум порадовал гостей кулинарными изысками и декоративно-прикладным творчеством
Международный форум порадовал гостей кулинарными изысками и декоративно-прикладным творчеством
Вчера в долине Бабик состоялось торжественное открытие Международного культурно-туристского форума. В рамках мероприятия гости праздника смогли ознакомиться с культурой и кухнями народов мира.

Ежегодно международный форум собирает гостей со всего мира. В рамках, которого проходят многочисленные выставки, круглые столы, конференции, а также культурные мероприятиям с привлечением звезд театра и музыки мирового уровня. А украсила, торжественное открытие форума, театральная постановка абаканского хореографа Игоря Кокова «Легенда о Любви». В её основу легла легенда хакасского народа, повествующая о любви Алтын Хана и Нефритовой принцессы. Героями, постановки стали представители поселка Черемушки, это участники различных студий и кружков ДК «Энергетик», сотрудники Дворца культуры, а также школьники поселка.

Сразу после завораживающего представления все гости переместились в торговые ряды народов мира. Причем здесь можно было не просто угоститься яствами, но и прикупить себе на память различные диковинные сувениры. Например, в «Аале мастеров», свои лучшие творения представили промысловики из Московской, Магаданской, Калининградской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь представлены различные сувениры, украшения, одежда, одеяла и подушки, сделанные вручную на старинный лад, но настолько красивый и завораживающий, что невозможно оторваться. На одной из выставок, показана работа камчатских ремесленников, где самым интересным стала одежда из шкуры камчатских лососей, а также божок «Урилыдаш», который служил не только музыкальным инструментом, но и детской игрушкой.

Не менее интересной стала работа русских художников- резчиков мастерской «Сибирские узоры», которые проживают в Таштыпе. Они десятикратные лауреаты России, награждены хрустальным кубком «Лидер качества», золотыми медалями 1 степени. Участники выставок в США, Португалии и Франции и это далеко не полный список их достижений. Не смогли мы обойти и кухни народов мира.

Историко-этнографический музей- заповедник «Шушенское» на своей выставке рассказывает о традициях крестьянской кухне, среди которых напитки и выпечка, такие как хворост, шаньги, пирожки со сладкой выпечкой, взбитень, чай с чабрецом и смородиной. Также выставлены различные гончарные изделия и изделия из дерева, причем вся посуда, из которой сотрудники музея угощали гостей изготовлена своими руками. Свои национальные блюда представил и Анхаковский музей заповедник «Хуртуях Тас». Немецкими пирогами «Ривель-Кюльхен» и «Кребли», порадовал музей под открытым небом «Бояры. Древняя земля». Арбатский муниципальный музей, угостил всех продукцией абазинского промхоза, которая создается только из таежного сырья, это ягоды, папоротник, кедровый орех. Среди которых есть и нововведения, это чайные напитки «Алатак» и «Стоктыш» из лекарственных трав. К сожалению, всю красоту форума осветить не получится, боле подробно мы расскажем в программе «Четвертая власть» в предстоящую субботу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх