НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
02 июля 2014, 14:33, источник: Хакасия-Информ

Дзюдоисты Хакасии готовятся к новому спортивному сезону, который начнется с соревнований в Крыму

Дзюдоисты Хакасии готовятся к новому спортивному сезону, который начнется с соревнований в Крыму
Дзюдоисты Хакасии готовятся к новому спортивному сезону, который начнется с соревнований в Крыму
Хакасские дзюдоисты проводят летние каникулы в оздоровительных лагерях, готовясь к очередному спортивному сезону под руководством своих тренеров.

Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо РХ, абаканцы с черногорцами командой уехали в «Сосновый Бор», который находится под Минусинском. С ними их наставники Евгений Хорошкин, Денис Лесков, Денис Маликов и Константин Зубков. По сложившейся традиции, в «Юность», в Алтайском крае, отправились саяногорцы с Константином Юрловым.

Программы занятий у ребят в разных лагерях совпадают. Трехразовые тренировки в течение 20 дней, общефизическая подготовка состоящая из комплексов упражнений, направленных на укрепление основных групп мышц, это подтягивание, стометровки, бег на длинные дистанции, приседания, пресс, отжимания и все прочее – одна из основных процедур тренировок. В целях спортсменов - подготовиться на будущие соревнования и совершенствовать технику.

«Вместе с нами, в Юности, тренируются и борцы из новокузнецкой взрослой сборной, также дзюдоисты из Кемеровской области и Новосибирской. Что всегда привлекало в этой турбазе, так это полная оснащенность различными спортивными и игровыми площадками. К примеру, в собственности лагеря, несколько теннисных кортов, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, различные тренажеры, большой спортивный стадион и многое другое», - рассказывает Константин Юрлов – старший тренер г. Саяногорск.

Также, в лагере «Юность», этим летом планировали провести торжественное открытие крытого зала борьбы, но в связи с сильным наводнением, из-за проливных дождей, открытие перенесли на следующий год. Кроме активной «спортивной работы» у ребят в лагерях «живет» и культурная программа. Это различные туристические походы, выезды на озера.

К примеру, саяногорцы уже побывали в алтайских пещерах (всего их около 1000, общая длина ходов самой большой больше 3 км), ездили на Бирюзовую катунь (туристско-рекреационная особая экономическая зона в Республике Алтай), и пешком добирались до Святого источника, а это не много не мало – 8 км туда и обратно.

«По приезду из «Соснового бора» и «Юности» с 10 по 20 июля у сборной Хакасии планируются учебно – тренировочные сборы (УТС) на спортивной базе «Чемпион», что также находится под Минусинском. А уже с 25 июля до 10 августа спортсмены в усиленном режиме будут «потеть» на сборах в Вершине Теи. В течение всего лета у ребят проходит активная подготовка к соревнованиям в Крыму, что ожидаются уже в конце этого лета», - поясняет позицию хакасских дзюдоистов тренер мужской сборной республики Денис Лесков.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Среда, 29 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 0  ⁄  16
Давление н/д: 739  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 14%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх