НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
30 июня 2014, 20:15, источник: lenta.ru

Путин подписал закон об ответственности за призывы к экстремизму в интернете

Путин подписал закон об ответственности за призывы к экстремизму в интернете
Путин подписал закон об ответственности за призывы к экстремизму в интернете
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета. Документ был опубликован в понедельник, 30 июня, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым поправкам, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму в интернете и СМИ будут караться принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет. Аналогичное наказание предусмотрено за возбуждение ненависти и вражды в сети.

Одновременно закон прописывает усиление наказания за финансирование экстремистской деятельности — до трех лет лишения свободы. Однако в случае использования служебного положения при совершении преступления тюремный срок может быть увеличен до шести лет. Новым законом предусмотрена также конфискация имущества нажитого путем осуществления террористической деятельности.

Законопроект был принят 20 июня Государственной Думой, а 25 июня одобрен Советом Федерации.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 июля 2014, 14:42
Pa-ha
Сейчас либерасты скулить начнут.
01 июля 2014, 14:45
Северянин
ЦИТАТА (Pa-ha @ 01 июля 2014, 15:42)
Сейчас либерасты скулить начнут.

За "скулить" статьи ещё нет!? laugh.gif

------------- Добавлено 01 июля 2014, 15:43 -------------

Жителя Черногорска обвиняют в пропаганде экстремизма «ВКонтакте»

На 23-летнего парня завели уголовного дела.
23-летнего парня из Черногорска задержала полиция. Его обвиняют в пропаганде экстремизма. На возмутителя общественного спокойствия и противника толерантности к окружающим полицейских привела страничка парня «ВКонтакте». Он размещал там авторские материалы, признанные в 2013 году решением Абаканского городского суда экстремистскими.

Следователи уверены: задержанный знал, что он публикует и делал это намеренно.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, вину в совершении данного преступления не признал. В ходе обыска у него изъят системный блок от персонального компьютера, который использовался при размещении экстремистского материала. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СКР Хакасии.

http://www.kp.ru/online/news/1778519/
01 июля 2014, 16:04
eXL
Заткнуть рты любым критикующим власть, это да это по нашему.
Зато Крым наш.
01 июля 2014, 16:25
Северянин
Урок 1
Отличие Критики от Критиканства
Критика – это обнаружение и демонстрация положительных и отрицательных качеств, недостатков и излишеств, красивых и уродливых сторон какого-то человека, произведения или вопроса.
Основная цель критики, если в ней появляется необходимость, – добиться улучшений.
Критика может выражаться устно, в письменной форме или с помощью действий. Она может звучать в самой разной форме. Это может быть развернутое указание на недостатки, собственно критика. Замечание – короткая критика. Обвинение – тоже формы критики, когда в большей степени звучит возложение вины за обнаруженные недостатки. Недовольство – эмоциональное выражение критики, выражение негативных чувств в связи с обнаруженными недостатками. Критика ситуации – это недовольство. Возражения тоже можно считать критикой: критикой высказываний. Претензия – это критика с требованием.
Критика отличается по тому, на что она направлена: на ситуацию, на личность, на высказывания человека или на его действия. Критика может быть открытая и скрытая, в глаза и за спиной, справедливая и нет, прямая и косвенная, конструктивная и деструктивная. Критика бывает поддерживающая и разгромная, общего плана и конкретная, мотивирующая и останавливающая. Встречается даже критика восхищенная.
Прямая критика – о недостатках говорится прямо. Косвенная – описывается похожий случай или чужие аналогичные недочеты, из чего критикуемый легко догадывается о недочетах своих. Но прямо вы ему ничего не говорили.
Критика общего плана говорит в общем. Конкретная – детально, конкретно: не просто, что не работает, а когда и в какой степени, из-за каких причин. И не просто как сделать лучше, а как это сделать конкретно: куда пойти, к кому обратиться.
Мотивирующая критика – создающая желание делать. Останавливающая – ставящая запреты делать недопустимое.
Критика может быть позитивной, т.е. конструктивной, приносящей пользу, и деструктивной, т.е. разрушающей, наносящей вред. Деструктивная критика говорит, что плохо, конструктивная – как сделать лучше. Куда прете? – деструктив. Пройдите левее, пожалуйста! – конструктив. Таким же различным может быть и воздействие критики. Позитивная или негативная оценка критика зависит от того, когда, где, в отношении кого, в какой мере, с какой целью и с какими намерениями она осуществляется.
Деструктивная критика выполняет функцию апологии, догмата в познании. Качественное же отличие конструктивной критики заключается в том, что ее основная функция связана с движением и развитием знаний.
Основная цель позитивной критики, если в ней появляется необходимость, – добиться улучшений. Она должна привести к результатам более высокого качества. Конструктивная критика не основана на мести. Она не может использоваться как инструмент выражения недовольства или гнева. Ее цель – помочь, а не причинить боль. В противном случае лучше вовсе воздержаться от ее использования. Критикуй не идентичность (ты такой-сякой), а действия, – причем лучше, если не осуждаешь, а предлагаешь альтернативу.
Деструктивная критика – одна из наиболее опасных линий поведения. В отношении критикуемого она снижает самооценку, обедняет собственный образ человека, подрывает результативность того дела, которым человек занимается. Деструктивная критика расшатывает уверенность человека в себе, он начинает заниматься самоуничижением, приходит в напряженное состояние и постоянно совершает ошибки в той самой области, в которой был подвергнут критике. Он может вовсе отказаться от повторения попыток и забросить данное занятие.
Деструктивная критика является корнем множества личностных проблем и враждебных отношений между людьми. Она оставляет след в виде сломленного духа, деморализации, злости, негодования, сомнений в себе и ряда негативных эмоций. Деструктивная критика заставляет человека чувствовать себя некомпетентным и неполноценным. Он начинает злиться, обороняться, упорствовать или вовсе пытается устраниться. Результаты падают до нуля.
Люди зачастую делают ошибку, полагая, что занимаются «конструктивной критикой», в то время как рвут другого человека на части. Они называют эту критику конструктивной, пытаясь рационально объяснить собственное поведение. Истинная конструктивная критика должна приводить к добрым чувствам, к ощущению способности сделать что-то лучше. Если критика не приводит к улучшениям в результате повышения самооценки и представлений об уровне собственной эффективности, значит, она является не чем иным, как деструктивным актом самовыражения, предпринятым против того, кто не в состоянии дать отпор.
Конечно, не всякая деструктивная критика несправедлива. Но если цель не в том, чтобы стереть с лица земли, исправить что-либо может лишь критика конструктивная, доброжелательная.
Критиканство. Есть люди, считающие себя непревзойденными экспертами во всех областях жизни. И расточают свои критические замечания на всех и вся.
Человек, который критиковал все и вся, подверг критике и одну картину. Стоявший рядом с ним спросил: «А ты сам когда-нибудь создал что-либо столь же прекрасное?» Человек ответил: «Дорогой мой, я не умею нести яйца, но прекрасно знаю, хорошие они или тухлые!
Это уже похоже на критиканство. Критика, хотя и не всегда лицеприятна, направлена на изменение ситуации к лучшему. А отсюда следует, что критикующий настроен на позитив, что само по себе хорошо.
Критиканство же – это, скорее, «критика ради критики». Цель его – только лишь раскритиковать или навязать определенную субъективистскую установку.
В этом случае критикуемый является всего лишь предметом, мишенью для злословия. И вот в этом случае необходимо либо пропустить нелицеприятные высказывания мимо ушей, либо дать отпор злобному критикану.
В чем основное отличие критикана от критика? Разница заключается в подходах к критике произведений. Критик объективен и беспристрастен – или, по крайней мере, пытается быть таковым. Критикан же, как правило, высказывает субъективную оценку. Если критик подробно, обстоятельно и с интересом разбирает рецензируемый текст, то критикан не выказывает в отношении оного ни тени интереса. Для критикана чужое произведение – лишь повод самоутвердиться, причем за чужой счет. Критиканство – придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки. Критикан – это завистливый человек с отсутствующим воображением в дурном расположении духа.
Критикана на самом деле совершенно не интересует ни то, что вы делаете, ни конечный результат, ни душевное состояние объекта его критиканских выпадов, да и сам объект его не интересует. Самое важное для него – он сам. Только он точно знает, как сделать правильно.
Критика – это посох, который вам предлагают в помощь. Критиканство – это дубина, которой вас постоянно пытаются огреть по голове.
Лишь в одном случае критикан может быть полезен. Если объект его нападок знает себе цену, если не полагается безоговорочно на чужое мнение, если у него, в конце концов, хватит терпения выслушать замечания в свой адрес, то критикан может указать на какую-то мелкую недоработку, которую не заметили ни автор работы, ни критик. А все потому, что критикан не упустит ничего.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца

Жизнь - это Путь: по мирам, спиралью, от себя к себе
http://inaya555.ucoz.ru/forum/18-16-1
01 июля 2014, 16:27
Pa-ha
Чета на аватару нашего главного всепрапальшика глянул - ну ржака же haha.gif
01 июля 2014, 16:30
Северянин
ЦИТАТА (Pa-ha @ 01 июля 2014, 17:27)
Чета на аватару нашего главного всепрапальшика глянул - ну ржака же  haha.gif

Промолчу из вежливости. blush2.gif

http://pochemu.su/pochemu-volki-voyut-na-lunu/

eXL, Без обиды! laugh.gif
01 июля 2014, 16:56
Jupiter
Саяногорск Инфо - 7659.jpg,  392
01 июля 2014, 19:59
semen
ЦИТАТА (Jupiter @ 01 июля 2014, 17:56)
Саяногорск Инфо - 7659.jpg,  392

во в точку thumbup.gif
01 июля 2014, 22:25
eXL
ЦИТАТА (Pa-ha @ 01 июля 2014, 17:27)
Чета на аватару нашего главного всепрапальшика глянул - ну ржака же  haha.gif

Ты на свою то глянь, деятель, ***, культуры.

------------- Добавлено 01 июля 2014, 22:25 -------------

ЦИТАТА (Jupiter @ 01 июля 2014, 17:56)
Саяногорск Инфо - 7659.jpg,  392

+
02 июля 2014, 14:32
Clockwork
Ну не с проста же umnik.gif
smile.gif
02 июля 2014, 17:50
Северянин
ЦИТАТА (Jupiter @ 01 июля 2014, 17:56)
Саяногорск Инфо - 7659.jpg,  392

Jupiter, Покажи мне логическую связь между рисунком и твоим видением "экстремизма". facepalm.gif


Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике) [1]. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия[2], В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх