НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Печатать новость
27 июня 2014, 14:23, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии стартуют Х юбилейные спортивные игры народов республики

В Хакасии стартуют Х юбилейные спортивные игры народов республики
В Хакасии стартуют Х юбилейные спортивные игры народов республики
Сегодня, 27 июня, стартуют Спортивные игры народов Хакасии — главное спортивное событие лета. Как сообщает Минспорт РХ, в масштабных республиканских состязаниях примут участие около 1000 спортсменов, соревнования пройдут по десяти видам спорта. Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин примет участие в торжественной церемонии открытия X летних Спортивных игр народов Хакасии, которые пройдут в Аскизском районе.

– Спорт сближает людей, создает особый климат в общении, помогает дружить представителям разных национальностей, территорий и профессий. Состязания дают возможность спортсменам проявить свои лучшие качества, закалить характер, почувствовать и разделить с другими вкус победы, ощутить поддержку своих земляков, - отметил Глава Хакасии Виктор Зимин, говоря о значимости соревнований.

Если раньше спартакиада народов Хакасии проходила раз в два года, то теперь организаторы решили увеличить временной интервал — главные игры республики будут проходить раз в четыре года.

- Это поможет нам более целенаправленно подготовить к играм муниципальные образования, — сказал заместитель министра спорта РХ Виктор Струков. — За четыре года мы с большим успехом укрепим материальную базу, расширим спортивную инфраструктуру. Целей у игр как всегда несколько: мы подводим итоги работы муниципалитета в области физической культуры и спорта, пропагандируем спорт и здоровый образ жизни. Наконец, выявляем лучших спортсменов Хакасии.

Струков, говоря об инфраструктуре, также отметил, что соревнования по легкой атлетике уже состоялись, причем прошли они в Черногорске, потому как Аскиз пока не располагает отвечающими регламенту беговыми дорожками. "Большой сенсацией можно признать и то, что саяногорские футболисты не прошли через сито отборочных игр. Многократные чемпионы спартакиад остались за бортом главных спортивных Игр республики", - добавил замминистра.

В Минспорте РХ уверены, что X юбилейные спортивные игры народов Хакасии должны пройти на высочайшем уровне. Торжественная церемония открытия начнется в 19.00 на стадионе «Аскиз».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -2  ⁄  4
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх