НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.

«Билайн» в Хакасии: действительность и легенды

Сегодня Абаканский филиал открытого акционерного общества «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») отмечает своё трёхлетие. Накануне руководство филиала пригласило представителей республиканских СМИ на увлекательную экскурсию по владениям «ВымпелКома» в Хакасии. Заодно в доступной форме журналистам объяснили, как работает сотовая связь и чем она отличается от мобильной. Оказывается, мобильная связь — это любая связь, не привязанная к конкретному месту — радиосвязь, спутниковая связь, сотовая связь. Так что слова «мобильник» и «сотик» имеют равные права на существование.

«Билайн» занимает в Хакасии 48 % рынка услуг сотовой связи. На все остальные компании приходится 52 %. Так что, делайте выводы, господа, если вы ещё не определились, кому отдать предпочтение.

Основа сотовой связи — базовые станции. От их расположения зависит зона покрытия. Самая высокая башня такой станции расположена на горе возле села Новороссийкого. Её высота 75 метров. На установку ушло около месяца. Но значительно больше надо времени на выбивания участков земли под эти станции. На оформление документов и преодоление чиновничьих препонов уходят годы. И это не преувеличение.

Вот под этой башней, под шашлычок и не только, журналисты и продолжили задушевную беседу с ребятами из «ВымпелКома», в основном, конечно, о проблемах и перспективах сотовой связи в республике. Среди прочего была рассказана и такая история. Когда собирали вышеупомянутую башню, в один из дней увидели послание от жителей села, написанное прямо на конструкциях: «Стройте скорее, надоело на гору бегать!». Оказывается, из Новороссийского позвонить было невозможно, лишь на горе телефон, что называется, «схватывал». Получалось, хочешь позвонить — становись спортсменом. Теперь уже два года селяне на гору не бегают, звонят из дома. А рассказ этот станет, видимо, корпоративной легендой Абаканского филиала, со временем обрастёт красивыми подробностями. А мы будем ждать следующей годовщины: что-нибудь «билайновцы» нам ещё расскажут.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх