НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 16:32
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 14:59
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Печатать новость
10 июня 2014, 15:01, источник: cheremushki19.ru

Обновленная СШГЭС – это только начало

Обновленная СШГЭС – это только начало
Обновленная СШГЭС – это только начало
Уже в конце июня планируется ввести в эксплуатацию ГА №3 – девятый по счету новый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС. А в октябре в строй вернется абсолютно новый гидроагрегат со станционным номером «2», который придет на смену своему предшественнику, наиболее пострадавшему во время аварии 2009 года. И уже через полгода, к концу 2014-го, как отметил в одном из интервью глава ОАО «РусГидро» Евгений Дод, «Саяно-Шушенская ГЭС вернет свои 6400 МВт и станет абсолютно новой станцией, с новым оборудованием, с новыми системами».

2014 год – год десятилетия РусГидро – и год возрождения СШ ГЭС. Общая сумма собственных средств, которые были затрачены компанией на обновление станции, составила 40,98 миллиарда рублей, только в этом году на реконструкцию выделено 3,21 миллиарда. При этом, как подчеркнул Евгений Дод в интервью «Известиям», собственно восстановление станции потребовало значительно меньшей суммы, чем замена устаревшего оборудования, на которую и были брошены основные финансовые силы.

Вообще, авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала определенным толчком для создания масштабной комплексной программы модернизации, начатой компанией еще в 2011-м и рассчитанной до 2025 года. Попадают в программу и крупные станции, и небольшие, как, например, наша Майнская ГЭС, где в планах на 2014 год, в частности, стоит перевод рабочих колес турбин в поворотно-лопастной режим.

- В 2025 году, - рассказал Евгений Дод «Известиям», - мы будем иметь новые объекты по всей стране. Ни одного старого объекта, представляете? Плюс новое оборудование даст увеличение мощности в 779 МВт, это получается плюс еще одна средняя электростанция. Таких масштабных программ в отрасли вообще нет…
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 21 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -8  ⁄  0
Давление н/д: 740  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх