НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 09:52
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
02 июня 2014, 19:03, источник: ИА "Хакасия"

Глава Хакасии закрепил кураторов за территориями пострадавшими от паводка

Глава Хакасии закрепил кураторов за территориями пострадавшими от паводка
Глава Хакасии закрепил кураторов за территориями пострадавшими от паводка
Согласно оперативной обстановке, ситуация с половодьем в Хакасии начала стабилизироваться. Уровень воды в реке Абакан в районе Абазы упал до 285 см, в районе республиканской столицы на 18.00 местного времени снизился на 97 см - до 551 см, такие данные были озвучены на заседании республиканской комиссии по ЧС, сообщает управление информационной политики главы Хакасии.

«Благодаря плановой работе по укреплению защитных дамб, мы не допустили, чтобы вал воды ворвался в населенные пункты, тем самым спасли жителей республики от стихии, - отметил накануне Глава Хакасии Виктор Зимин. - К сожалению, многие подворья, огороды, дачи оказались подтоплены грунтовыми водами. Это очень тяжело, но не так, как могло было бы быть. Главная наша задача сегодня – откачка воды и оценка пострадавшего ущерба».

Непростая ситуация до сих пор сохраняется в с. Маткечик Бейского района, где уровень грунтовых вод в поселке держится на отметке 100 – 120 см. Часть домов лишены электроэнергии, т.к. до спада воды невозможно провести ремонтные работы на пострадавшей от паводка электроподстанции.

В Бейском районе работают пункты временного пребывания, где люди три раза в день получают горячее питание, завезена питьевая вода. Решается вопрос об откачке воды.

В Абакане грунтовыми водами подтоплено более 500 дач в районе Орбиты и 100 – дачного общества «Водник» в районе Нижней Согры. Несмотря на общий спад воды в реке, дренаж продолжает увеличиваться. Из-за грунтовых вод просела Южная дамба, сейчас она закрыта для проезда. Подтоплена часть огородов в районе Гавани. Ночью возле подтопленных участков будут дежурить сотрудники МЧС, организована круглосуточная горячая линия по телефону 004.

Возле пострадавших дачных участков дежурят два автобуса, однако эвакуироваться пожелало только шесть человек. Они доставлены на базу «Меридиан», где открыт пункт временного пребывания граждан, есть горячая и холодная вода, трехразовое горячее питание. Еще один пункт временного размещения открыт на базе гостиницы «Абакан».

Сейчас во всех пострадавших городах и районах работают комиссии по оценку ущерба населения, объявлен сбор семян, прежде всего, картофеля. Также по поручению главы Хакасии за подтопленными территориями закреплены кураторы из числа районов, которых не затронуло наводнение. К примеру, Абакану должен помочь Саяногорск, Абазе – Черногорск, Аскизу и Усть-Абаканскому району – Ширинский район, Таштыпу – Боградский район.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх