НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
30 мая 2014, 09:11, источник: ИА "Хакасия"

Хакасия и Санкт-Петербург будут обмениваться студентами, развивать бизнес и туризм

Хакасия и Санкт-Петербург будут обмениваться студентами, развивать бизнес и туризм
Хакасия и Санкт-Петербург будут обмениваться студентами, развивать бизнес и туризм
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Хакасии Виктор Зимин подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между правительством Санкт-Петербурга и правительством Хакасии.

Георгий Полтавченко отметил, что подписанное соглашение открывает большой потенциал для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества Санкт-Петербурга и Хакасии, сообщает пресс-служба Смольного.

Крупнейшую гидроэлектростанцию Восточной Сибири – Саяно-Шушенскую ГЭС проектировали специалисты «Ленгидропроект». И сегодня компания «Силовые машины» – флагман петербургского и российского энергомашиностроения – поставляет на Саяно-Шушенскую ГЭС новые мощные турбины. Виктор Зимин поблагодарил город на Неве, рабочих, специалистов, руководство «Силовых машин» за выпуск и поставки первоклассного оборудования.

Георгий Полтавченко обозначил в числе приоритетных направлений взаимного сотрудничества морское и речное судостроение. Здесь, в частности, можно использовать ресурсы Средне-Невского судостроительного завода, судостроительной фирмы «Алмаз».

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга предложил активизировать взаимодействие в налаживании связей между представителями малого и среднего бизнеса. Большие возможности имеет Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья», который ежегодно проходит в северной столице.

Соглашение также предусматривает совместную работу в сфере молодежных и студенческих обменов, развитие познавательного туризма.

«Республика Хакасия – замечательный край с первозданной природой. Мы должны ценить те богатства, которыми обладает наша страна. Развитие внутреннего туризма предоставляет нам такую возможность», – сказал Георгий Полтавченко.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх