НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
  • Зиг
    Sana - 13 мар.
  • фюнф...
    Sana - 13 мар.
  • Фир...
    Sana - 13 мар.
Печатать новость
28 мая 2014, 14:03, источник: ИА "Хакасия"

САЗ приступает к выпуску слитков для автомобильных кузовов

САЗ приступает к выпуску слитков для автомобильных кузовов
САЗ приступает к выпуску слитков для автомобильных кузовов
ОК РУСАЛ начинает выпуск нового высокотехнологичного продукта – плоских слитков серии 6ххх на Саяногорском алюминиевом заводе, используемых в производстве автомобильных кузовных панелей, сообщает Интерфакс.

РУСАЛ прошел сертификацию на предприятии одного из ведущих европейских производителей проката на поставку этой продукции, отмечается в сообщении РУС АЛа. Компания уже более трех лет поставляет на рынок прокатные слитки серии 5ххх, применяемые в производстве составляющих автомобильных кузовов.

Проект по выпуску слитков для проката серий 5ххх и 6ххх осуществляется в рамках программы Русала по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью в общем объеме выпуска алюминия.

Производство плоских сплавов на САЗе стало возможным благодаря реализации проекта по модернизации литейного оборудования на предприятии. Общий объем инвестиций в проект, завершение которого ожидается в этом году, составляет порядка $23 млн. Мощность нового литейного агрегата составит 100 тыс. тонн сплавов в год.

"Мы высоко оцениваем перспективы автомобильной отрасли с точки зрения роста потребления алюминия и продолжим работу с нашими клиентами по созданию продукции, максимально отвечающей их высоким требованиям", - заявил директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа Стив Ходжсон, слова которого приводит пресс-служба. - Выпуск высокотехнологичных сплавов для BiW и их сертификация на предприятии ведущего европейского производителя проката – значимый шаг в расширении продуктовой линейки компании и наших коммерческих возможностей.

Мы высоко оцениваем перспективы автомобильной отрасли с точки зрения роста потребления алюминия и продолжим работу с нашими клиентами по созданию продукции, максимально отвечающей их высоким требованиям".

Ранее РУСАЛ прогнозировал, что к 2018 году мировое потребление алюминия вырастет на 27% относительно 2013 года, до 66 млн тонн. При этом столь стремительный рост потребления будет обусловлен растущим спросом ряда отраслей, среди которых машиностроительная, на ее долю придется 1 млн тонн металла.

В свою очередь в сталелитейной отрасли РФ возросшая доля алюминиевой продукции в автомобилестроении вызывает беспокойство. Так, гендиректор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов заявлял, что определенные опасения в этом направлении есть, подчеркнув, что такой вызов сталепроизводителям станет дополнительным стимулом для развития продукции, улучшения ее качества.

Тенденции развития рынка алюминия и продукции на его основе будут обсуждаться на 6-й Международной конференции "Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства", которая пройдет 29-30 мая в Минске

Саяногорский алюминиевый завод является третьим крупнейшим заводом РУСАЛа. По итогам 2013 года предприятие произвело 513 тыс. тонн алюминия. По состоянию на 31 декабря 2013 года 50% + 2 акции завода были заложены под обеспечение банковских кредитов РУСАЛа.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 июня 2014, 10:36
Анатолич
"Саяногорский алюминиевый завод является третьим крупнейшим заводом РУСАЛа. По итогам 2013 года предприятие произвело 513 тыс. тонн алюминия. По состоянию на 31 декабря 2013 года 50% + 2 акции завода были заложены под обеспечение банковских кредитов РУСАЛа".

Никто не в курсе, какому банку заложили САЗ?
Очень интересно бы выяснить.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Пятница, 24 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -5  ⁄  11
Давление н/д: 747  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 7%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх