НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
26 мая 2014, 16:45, источник: Первое городское (Видео)

Как пожарные учились спасать

Как пожарные учились спасать
Как пожарные учились спасать
Условный пожар с двумя условными пострадавшими. В здании Ростелекома сегодня прошли плановые учения. Кто кого учил и пошел ли урок впрок.

Народ к выходу двигается не торопясь, все знают, это учения. А вот пожарные действуют как при настоящем пожаре. К месту событий две боевые машины прибыли в считанные минуты. К тому моменту еще не было известно, все ли сотрудники Ростелекома смогли эвакуироваться.

Один отряд в разведку, второй уже готов к тушению пожара. Правда приступить к ликвидации огня в полной мере пока не получается. В здании найдены два человека, которые уже успели отравиться угарным газом.

Пострадавшим оказана первая медицинская помощь. Тем временем разведка обнаружила очаг возгорания. И он не где-нибудь, а, как говорится, в самом сердце – в линейно-кабельной шахте.

Скопление пожарных машин, перекрытая дорога, толпа зевак, не могли не вызывать недоумение у горожан. У сотрудников Ростелекома разрываются телефоны. Ответ один: «Все нормально, это учения». Но неудобства торговцы рынка и просто прохожие перенесли стойко и с пониманием.

Ростелеком сам по себе объект очень сложный, так как напичкан различным электрооборудованием, как говорится, с верху до низу. Задача пожарных не просто локализовать пожар без пострадавших и собственных потерь, но и, насколько это возможно, минимизировать ущерб, который отразится практически на каждом жителе Саяногорска. Как говорит Василий Милютин, эти учения призваны помочь пожарным в случае, если такая ситуация возникнет в реальности.

Не прошли даром эти учения и для сотрудников Ростелекома. Александр Деревягин, начальник линейного участка по Саяногорску не скрывает, не все прошло гладко. Есть замечания со стороны огнеборцев. Но для того эти занятия и проводятся, чтобы выявлять ошибки и недочеты и исправлять их, тем более на объекте, остановка которого способна парализовать жизнь целого города и прилегающих населенных пунктов.

В плановых учениях участие принимали два подразделения 6-ой саяногорской и майнской пожарных частей. В общей сложности, это 24 сотрудника службы МЧС. Задача была не только проверить собственные силы, но и действия работников службы связи. Ну а итог учениям традиционно подвело вышестоящее руководство.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх