НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 13:04
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
Печатать новость
20 мая 2014, 17:26, источник: Первое городское (Видео)

Законодательная безграмотность – бич для предпринимательства

Законодательная безграмотность – бич для предпринимательства
Законодательная безграмотность – бич для предпринимательства
В Хакасии стартовала неделя Предпринимательства, которая традиционно предшествует профессиональному празднику людей бизнеса. В Саяногорске ее начало ознаменовал тематический «круглый стол».

Как предпринимателям защитить свои интересы при взаимодействии с контролирующими органами. Такой была тема «круглого стола», на который собрались саяногорские предприниматели, специалисты администрации, прокуратуры и Роспотребнадзора. В числе почетных участников бизнес-омбудсмен Василий Кудашкин. Он только вступил в должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии и первый свой визит сделал именно в Саяногорск – город, где бизнесу не только есть место, но и поддержка.

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей – дело в Хакасии новое. Но уже есть определенные цели и планы, направленные на упрощение жизни бизнеса. Например, либерализация контрольной и надзорной деятельности. Обеспечение информационным ресурсом – это что-то вроде общей базы данных, где любой предприниматель смог узнать, как защитить себя и свои права в том, или ином случае. Предложений от бизнеса республики масса. Свою лепту внесли и саяногорцы.

Только в Саяногорске 29 инстанций, так или иначе, контролируют работу бизнеса. Каждые три года предприниматель проходит через плановые проверки. Их графики составляются загодя и совсем не тайна, когда, например, к ИП Иванову, Петрову или Сидорову придут проверяющие. В свою очередь прокуратура несет надзорную функцию, чтобы все было законно и без нарушений со стороны контролирующих органов.

О проблемах при проведении проверок рассказала начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Любовь Кулакова. И свела она их к законодательной безграмотности.

Обсуждение практического опыта работы. Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Разбор частных ситуаций. Получается, не решаемых проблем между бизнесом и контролирующими органами нет. И на этом мнении сошлись все собравшиеся за «круглым столом».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 20 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -2
Давление н/д: 737  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 72%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх