НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
14 мая 2014, 15:23, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии проходит Всероссийский выездной пленэр молодых художников

В Хакасии проходит Всероссийский выездной пленэр молодых художников
В Хакасии проходит Всероссийский выездной пленэр молодых художников
Участниками пленэра стали преподаватели художественных школ и институтов, члены молодежных объединений «Союза художников России», сообщили в пресс-службе Минкультуры РХ.

Это талантливые художники, представители разных школ и направлений, приехавшие из Москвы, Чувашии (Чебоксары), Амурской области (Благовещенск), Иркутской (Иркутск) и Кемеровской областей (Междуреченск), Красноярского края (Красноярск) и Тувы (Кызыл). Всего 7 приглашенных регионов и 19 участников.

От Хакасии в нем принимают участие преподаватели Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова, Черемушкинской, Аскизской и детской школы искусств «Колорит» (Саяногорск). Почетными участниками пленэра стали художники Студии военных художников имени М.Б. Грекова Александр Ананьев, Юрий Бирюков и Андрей Дроздов. Более 75-и лет «грековцы» воссоздают в художественных образах знаменательные станицы русской истории, в десятках тысяч произведений представлено богатство классического русского искусства, отражены патриотические, религиозные и духовные мотивы. Художники Студии Грекова прибыли в Хакасию с Ансамблем песни и пляски Войск воздушно-космической обороны. Их приезд на Всероссийский пленэр стал возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Управлением культуры Министерства обороны Российской Федерации и Министерством культуры Республики Хакасия.

Четыре дня художники работали в Таштыпском районе на базе «Сюгеш». Это прекрасная возможность глубоко и всесторонне прочувствовать красоту здешних мест, отразить полученный опыт в картинах. Объем собранного за 4 дня материала довольно внушителен:

- Наработали столько, что пришлось заказывать в Абакане новые холсты, - делится первыми впечатлениями творческий руководитель, директор Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова Александр Кобыльцов, - В горах выпал снег, поэтому дважды мы были вынуждены спускаться в село Матур – рисовали в окрестностях.

Накануне группа выехала в Аскизский район, где пробудет до 21 мая. Гости будут рисовать в красивейших местах близ сел Верхняя и Нижняя База. Запланирован выезд в Хакасский республиканский национальный музей-заповедник в селе Казановка и на озеро Уйтак.

22 мая наработанный материал представят в отчетной выставке в Хакасском национальном музее им. Л.Р. Кызласова. Выставка откроется в 17.00. В этот же день в Детской художественной школе им. Д.И. Каратанова для преподавателей детских художественных школ и школ искусств пройдут творческие лаборатории на разные темы: «Композиционное мышление как основа профессионального обучения в сфере культуры», «Формирование художественного видения в условиях работы на пленэре».

23 мая участники пленэра будут писать в Усть-Абаканском районе в «Долине Царей» среди древних курганов Салбыкской степи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх